La ricetta dei cookies senza glutine e senza lattosio è una rivisitazione dei classici biscotti friabili americani con le gocce di cioccolato. I cookies al cioccolato sono dolcetti gustosi e squisiti che possiamo mangiare a colazione, a merenda oppure durante una golosa pausa caffè.
Ricordiamo sempre di assicurarci che tutte le farine e gli ingredienti utilizzati riportino sulla confezione la dicitura “senza glutine”, riconoscibile dalla spiga di grano sbarrata.
Vediamo adesso insieme come preparare questi deliziosi cookies senza glutine.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g zucchero
- 60 g olio di semi oppure olio di riso
- 150 g farina di riso
- 60 g fecola di patate
- 50 g gocce di cioccolato
- 3 g lievito per dolci
- vanillina oppure estratto di vaniglia, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 biscotti)
Preparazione
Come fare: Cookies americani senza burro e glutine
Rompiamo l’uovo all’interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con la forchetta o la frusta a mano.
Amalgamiamo bene gli ingredienti.
Versiamo l’olio, la farina di riso, la fecola di patate, l’estratto di vaniglia o la vanillina, la gocce di cioccolato e il cucchiaino di lievito per dolci.
Mescoliamo fino a ottenere un composto morbido.
Formiamo, aiutandoci con il porzionatore per gelato, 8 palline con l’impasto. Mettiamo le palline direttamente sulla teglia foderata con carta forno e distanziamole bene tra di loro.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.
Una volta cotti i biscotti aspettiamo che si freddino completamente prima di toglierli dalla teglia per evitare di romperli.
Mary
Ciao Benedetta!
Questi biscotti pur non contenendo il burro, sono friabili o duri?
Spero che tu mi risponda ?
Grazie per i consigli!!
1 Luglio 2021 Rispondi