Confettura di mele e uva

La confettura di mele e uva fatta in casa è una gustosa aggiunta alla nostra dispensa, perfetta da spalmare sul pane o per farcire altri dolci!

Stagione
Autunno
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Oggi vediamo il procedimento per realizzare una confettura di mele e uva fatta in casa. Questa è una ricetta semplice e veloce, senza conservanti e con poco zucchero.

Per quanto riguarda gli ingredienti (mele, uva e zucchero) i pesi sono tutti da considerare in proporzione tra loro. Per esempio, in base al peso dell’uva che vogliamo utilizzare dobbiamo triplicare il peso delle mele. Insomma, usando 1 kg di uva dobbiamo quindi considerare 3 kg di mele. Per quanto riguarda invece lo zucchero, per ogni chilo di frutta totale dovremo pesarne 150 g. Per 4 kg di frutta, dunque, saranno necessari 600 g di zucchero.

Questa confettura di mele e uva fatta in casa è davvero golosa spalmata sul pane a merenda o a colazione, ma possiamo usarla anche per farcire dolci e crostate.

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La prima regola da seguire quando facciamo le conserve fatte in casa è l’igiene: i vasetti devono essere perfettamente sterilizzati in pentola, al forno o nel microonde. Vale anche in questo caso!

Provate anche voi questa confettura deliziosa e fatemi sapere cosa ne pensate!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per vasetti 4 vasetti
  • 1,5 kg mele
  • 500 g uva
  • 300 g zucchero

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 vasetti)

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Preparazione

Come fare: Confettura di mele e uva

Passiamo l’uva con un passaverdura così da ricavarne il succo. Io ho ottenuto 500 g di succo d’uva, quindi ho sbucciato e tagliato a pezzettini 1,5 kg di mele e ho pesato 300 g di zucchero.

In un tegame mettiamo mele, uva e zucchero. Mescoliamo bene e accendiamo il fuoco. Facciamo bollire per 45 minuti mescolando di tanto in tanto.

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Mettiamo il composto ancora bollente dentro i vasetti di vetro sterilizzati, chiudiamoli e capovolgiamoli sino a quando non saranno completamente freddi. Facciamoli quindi bollire a bagnomaria per 20 minuti, così che potremo conservare la nostra confettura di mele e uva per ben due anni!

Ricorda che

  • Prima di conservare in dispensa, è buona abitudine mettere l'etichetta con la data di produzione.
Confettura di mele e uva - Step 4

Eccola pronta da gustare!

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Commenti (14)

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  • Paola Bonati

    Ricetta strepitosa!!! Brava Benedetta

    18 Gennaio 2023 Rispondi

  • Lora

    Ciao posso usare lo zucchero di canna bio??

    14 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lora, sì va bene ?

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Rita Cocchi

    Che mele usi? Grazie x la ricetta!

    19 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, usa le mele che preferisci 🙂

      20 Settembre 2020 Rispondi

  • Nello Aceti

    Grazie sei di grande aiuto

    13 Settembre 2020 Rispondi

  • Valentina

    Benedetta se volessi eliminare o sostituire lo zucchero, cosa potrei usare? E in che quantità?? Grazie mille, sei una garanzia per noi espatriate all’estero!

    3 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina lo zucchero è un conservante per le marmellate ti sconsiglio di ometterlo 🙂 un abbraccio 🙂

      3 Ottobre 2019 Rispondi

      • Lidia

        Ciao Benedetta scusa non riesco a trovare il video che fai il mosto mi dici come posso trovarlo? Ti ringrazio tanto e complimenti x tutte le buone ricette che ci dai sei bravissima ??

        9 Giugno 2020 Rispondi

  • Grazia

    Bellissima idea, brava, hai sempte idee geniali.

    1 Ottobre 2019 Rispondi

  • Pino

    Benedetta Sei UNICA meravigliosa e buonissima !!!!!!!!

    30 Agosto 2019 Rispondi

  • Tiziana Lolli

    Deve essere buonissima la farò sicuramente grazie sei bravissima

    29 Giugno 2018 Rispondi

  • Cesira

    Complimenti le sue ricette sono sempre spiegate bene ed i risultati sono ottimi

    13 Dicembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Grazie Cesira 🙂

      14 Dicembre 2017 Rispondi

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