La torta di Carnevale confetti cake è un dolce goloso e facile da realizzare nonché un’alternativa allegra e colorata ai dolci fritti tipici di questa festa.
Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono semplici e genuini. Basteranno infatti farina, uova, burro e una bustina di Lievito Pane degli Angeli per realizzare una base soffice e profumata.
La torta viene poi farcita con crema di nocciole e nessuno saprà resistere! A renderla anche divertente e colorata è la decorazione, realizzata con i Confetti al Cioccolato Paneangeli: un’idea perfetta per il carnevale, i bimbi ne andranno matti!
La confetti cake è la scelta vincente anche per un compleanno o una festa tra bambini. Si conserva a temperatura ambiente e può essere trasportata da un posto all’altro senza il pericolo che si sciolga. Scrivetemi nei commenti se la realizzerete e cosa ne pensano i vostri piccoli!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 180 g farina 00
- 100 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli (6 cucchiai)
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (1 bustina)
- 150 g burro morbido
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 5 g estratto di vaniglia in bacca Pasta con Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli (1 cucchiaino)
- 300 g crema spalmabile alle nocciole
- granella di nocciole Granella di Nocciole Paneangeli q.b.
- 130 g confetti di cioccolato colorati Confetti al Cioccolato Paneangeli (2 bustine)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta di Carnevale confetti cake
Per prima cosa setacciate tutte le polveri della ricetta: la farina, la Fecola di Patate PANEANGELI e il Lievito Pane degli Angeli. Tenetele un attimo da parte.
In una ciotola capiente unite il burro morbido, lo zucchero e l’Estratto di Vaniglia PANEANGELI. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema di burro liscia e omogenea.
Aggiungete alla crema le uova. Una per volta, sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico.
Solo quando il primo uovo sarà integrato al composto, aggiungete l’altro. E via così, fino a terminare tutte le uova.
Aggiungete adesso al composto le polveri poco per volta. Potete fare questa operazione con una spatola a mano o con lo sbattitore elettrico alla velocità minima.
Trasferite e livellate l’impasto in uno stampo circolare dal diametro di 22 cm imburrato e infarinato oppure rivestito da carta forno.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.
Cotta la torta, fatela raffreddare su una gratella a temperatura ambiente.
Pillola furba
- Per il tipo di decorazione che realizzeremo, vi consiglio di mettere la torta sottosopra: lavorerete così su una superficie più liscia e regolare.
Tagliate la torta a metà e su una parte spalmate la crema alle nocciole. Potete anche dividerla in più dischi e farcirne ciascuno, rendendola così ancora più golosa!
Ricomponete la torta e spalmate su tutta la superficie esterna un sottile strato di crema di nocciole.
Fate aderire ai lati la Granella di Nocciole PANEANGELI, mentre sulla superficie distribuite i Confetti al Cioccolato PANEANGELI.
Ecco la torta di Carnevale Confetti Cake servita in tavola! I suoi colori allegri e il ripieno di crema di nocciole faranno la felicità del vostri bimbi!
Come conservarla
- Si conserva chiusa in una tortiera a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
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Alessandra
Ciao Benedetta invece del burro posso mettere altro?
7 Novembre 2021 Rispondi