Il condimento per la pasta con i carciofi ha una ricetta semplice da preparare, perfetta per condire la pasta, ma anche da utilizzare come contorno dei nostri piatti di pesce o di carne.
Un modo per utilizzare i carciofi che abbiamo acquistato al supermercato, ma non sappiamo bene come utilizzare in cucina e quale ricetta preparare. Vi lascio quindi la ricetta di questo condimento con carciofi e pomodorini, semplice e veloce da preparare perfetti per fare una pasta carciofi e pomodorini leggera e appetitosa..
Guarda anche COME PULIRE I CARCIOFI, CARCIOFI PANATI AL FORNO.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 2 carciofi
- 100 g pomodorini gialli oppure 1 peperone giallo
- 1 scalogno
- aglio uno spicchio
- erbe di Provenza q.b. o altre spezie
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Condimento per la pasta con i carciofi
Puliamo i carciofi privandoli delle foglie dure, delle punte, della barba centrale e poi tagliamoli a fette. Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini gialli e mettiamoli in una padella antiaderente insieme ai carciofi tagliati a fettine molto sottili.
Aggiungiamo lo scalogno tagliato a pezzi, lo spicchio d’aglio, il sale quanto basta, le erbe aromatiche o le spezie preferite e l’olio extra vergine d’oliva.
Cuociamo a fiamma medio bassa con il coperchio per circa 10 minuti, aggiungendo acqua tiepida se necessario. Controlliamo la cottura del carciofo, quando è morbido il condimento è pronto.
Utilizziamo il condimento di carciofi e pomodorini per condire la pasta che preferiamo o come contorno.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento