Come cuocere l’amaranto

Cuocere l’amaranto è più semplice di quello che si pensa: ti basteranno acqua, sale, amaranto e 40 minuti di tempo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Come cuocere l’amaranto? La cottura dell’amaranto è più semplice di quello che si pensa. Bastano solo pochi accorgimenti per cuocerlo alla perfezione e poterlo poi utilizzare per piatti salati o dolci.

L’amaranto è uno pseudo cereale senza glutine originario dell’America centrale, ma molto apprezzato in tutto il mondo soprattutto per le diete; si tratta infatti di un cereale light e a ridotto contenuto di calorie. Ma è perfetto anche come semplice sostituto del riso o del cous cous, per variare semplicemente il menù a pranzo o a cena e provare un gusto nuovo.

Per cuocere l’amaranto serviranno solo 40 minuti, un setaccio a maglie stette e una pentola con acqua salata. Una volta pronto possiamo usarlo in abbinamento con le zucchine.

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Vediamo adesso insieme come cuocere l’amaranto perché è davvero molto semplice e alla portata di tutti.

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Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g amaranto
  • 600 ml acqua
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Come cuocere l’amaranto

Come cuocere l’amaranto - Step 1

La prima cosa da fare per cuocere l’amaranto è lavarlo bene con l’acqua corrente.

Pillola furba

  • Laviamolo all'interno di un setaccio a maglie molto strette, perché avendo chicchi molto piccoli, finirebbe tutto sul lavandino.
Come cuocere l’amaranto - Step 2

Sciacquiamolo a lungo.

Come cuocere l’amaranto - Step 3

Una volta lavato bene, mettiamo l’amaranto in una pentola e aggiungiamo acqua e sale.

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Come cuocere l’amaranto - Step 4

Cuociamo l’amaranto a fuoco basso, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno, per circa 40 minuti, finché l’acqua non sarà completamente assorbita.

Come cuocere l’amaranto - Step 5

Trascorso il tempo necessario alla cottura, condiamolo a piacere oppure facciamo raffreddare e teniamolo in frigo riposto all’interno di una ciotola chiusa ermeticamente: possiamo usarlo per fare piatti salati o dolci.

Come cuocere l’amaranto - Step 6

L’amaranto una volta cotto va consumato entro 4 giorni se lo conservato correttamente in frigorifero.

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Commenti (1)

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  • Teresita

    Allora adesso ci darai una ricetta con l’amaranto, vero? Grazie cmq sempre per le tue ricette

    24 Giugno 2019 Rispondi

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