Colomba di Pasqua fatta in casa. Ricetta facile di Benedetta.
Ecco la mia ricetta della Colomba di Pasqua, nella sua versione classica guarnita con mandorle e granella di zucchero. Un dolce tradizionale molto facile da preparare e perfetta da fare anche in anticipo.
Si tratta di uno dei dolci di Pasqua più presenti sulle tavole degli italiani insieme alla pastiera napoletana e alla cassata siciliana, sarà davvero una grande soddisfazione farla in casa!
L’impasto di questa colomba si prepara davvero in poco tempo, grazie all’utilizzo del lievito pizzaiolo PANEANGELI. Per aromatizzarla ho usato la scorza di un’arancia, un limone e l’aroma mandorla PANEANGELI, e nell’impasto la macedonia candita PANEANGELI. In alternativa possiamo aggiungere le mandorle a pezzetti o le gocce di cioccolato!
Vediamo subito insieme come preparare questa colomba di Pasqua fatta in casa. Provatela anche e poi scrivetemi nei commenti come vi è venuta!
Potrebbe interessarti anche: COLOMBA CASALINGA DI PASQUA AL CIOCCOLATO DI BENEDETTA
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 350 g farina 00
- 90 g olio di semi di girasole
- 170 g latte
- 150 g zucchero
- 1 limoni la buccia grattugiata
- 1 arance la buccia grattugiata
- 1 fialetta aroma mandorla Aroma Mandorla PANEANGELI
- 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
- 1 confezione macedonia candita Macedonia candita PANEANGELI
- granella di zucchero Zucchero Granella PANEANGELI q.b. per la superficie
- mandorle q.b. intere, per la superficie
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Colomba casalinga di Pasqua di Benedetta
Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
In un’altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli. Uniamo anche la scorza grattugiata di un’arancia e un limone.
Uniamo una fialetta di aroma mandorla PANEANGELI.
Con l’aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po’ alla volta anche l’olio di semi.
Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
Ora è il momento del lievito: uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po’ alla volta.
Aggiungiamo all’impasto una confezione di macedonia candita PANEANGELI.
L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo le mandorle intere a piacere.
Uniamo anche lo zucchero granella PANEANGELI su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180 °C per 40 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per 40 minuti.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Cosetta Danieli
Buongiorno Benedetta.
Ho finalmente preparato la colomba dopo tanti anni che mi ripromettevo di farlo seguendo la tua ricetta. L ho portata al pranzo di Pasqua in famiglia ed è stato un successone.
Grazie di cuore
Cosetta
7 Aprile 2024 Rispondi