La colomba di Pasqua al cioccolato è la versione golosa della classica colomba di Pasqua. Infatti, l’impasto alla base è lo stesso tranne per l’aggiunta delle gocce di cioccolato Paneangeli e della glassa al cacao Paneangeli in superficie.
Si tratta di uno dei dolci di Pasqua più presenti sulle tavole degli italiani insieme alla pastiera napoletana e alla cassata siciliana, sarà davvero una grande soddisfazione farla in casa perché in questo modo possiamo utilizzare gli ingredienti che preferiamo. Ne esistono tante varianti dalla colomba al limone alla colomba alle mandorle.
Questa versione della colomba è perfetta da servire come fine pasto durante le feste pasquali o per una colazione e merenda super golosa! Vediamo come prepararla insieme!
Ecco un menù di Pasqua al quale potete ispirarvi!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 350 g farina 00
- 90 g olio di semi di girasole
- 170 g latte
- 150 g zucchero
- 1 arance per la scorza
- 1 limoni per la scorza
- 1 fialetta aroma mandorla Aroma Mandorla Paneangeli
- 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine Paneangeli
- 125 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato Paneangeli
- 125 g glassa al cacao Glassa al Cacao Paneangeli
- granella di zucchero Zucchero Granella Paneangeli q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Colomba casalinga di Pasqua al cioccolato
Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
In un’altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.
Uniamo la scorza di un’arancia, un limone e una fialetta di aroma mandorle PANEANGELI.
Con l’aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po’ alla volta anche l’olio di semi.
Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
Uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po’ alla volta.
Uniamo all’impasto le gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene.
L’impasto per la colomba è pronto, mettiamolo in uno stampo da 750 g. Cuociamo in forno statico a 180 °C per 40 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per 40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare un po’ e prepariamo la glassa.
Mettiamo l’acqua a bollire in un pentolino.
Quando bolle, spengiamo il fuoco e mettiamo la confezione di glassa al cacao PANEANGELI nell’acqua bollente per 7-8 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in acqua, la glassa si sarà sciolta e sarà pronta per essere distribuita su tutta la colomba.
Aggiungiamo lo zucchero granella PANEANGELI.
La magia nelle tue mani
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Ciao Benedetta, ho fatto la colomba al cioccolato in base alla tua ricetta, è venuta buonissima, ho stupito i miei,grazie!
2 Aprile 2024 Rispondi