Cofanetto di biscotto a forma di uovo

Il cofanetto di biscotto a forma di uovo è un modo del tutto originale per abbellire la vostra tavola durante il periodo pasquale!

Stagione
Primavera
Ingredienti
10
Facilità
standard
Pronto in
40 minuti

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La Pasqua è un momento davvero gioioso e il modo più bello per festeggiarla è preparare del buon cibo. Oggi ti mostreremo un’idea sfiziosa che rievoca i simboli tipici della Pasqua, ma che, allo stesso tempo, è del tutto originale. Infatti, un modo alternativo per usare i biscotti pasquali è quello di giocare con le forme e creare un cofanetto con sorpresa all’interno. Attenzione: è più facile di quello che pensate!

La cosa fondamentale per preparare questo cofanetto di biscotto a forma di uovo è quella di cuocere le forme esattamente come le avete tagliate, così che non si deformino. La base è una pasta frolla al cacao, mentre la decorazione e il collante è una ghiaccia reale bianca fatta con albumi e zucchero al velo Paneangeli e colorata con i colori per dolci Paneangeli. Il tutto viene poi riempito con i gustosi confetti al cioccolato Paneangeli.

Se vi piacciono queste preparazioni originali provate anche la Torta coniglietto!

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per cofanetto 1 cofanetto
  • 2 tuorli
  • 170 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli; 90 g per la pasta frolla al cacao e 80 g per la ghiaccia reale
  • 150 g burro
  • 200 g farina 00
  • 70 g cacao amaro
  • 1 albumi 1 cucchiaio
  • succo di limone 3 gocce
  • colorante alimentare Colori per Dolci Paneangeli q.b.
  • perline morbide Perline Morbide Paneangeli q.b.
  • confetti di cioccolato colorati Confetti al Cioccolato Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 cofanetto)

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Preparazione

Come fare: Cofanetto di biscotto a forma di uovo

Preparazione della frolla al cacao

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 1

In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero al velo PANEANGELI.

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Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 2

Aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini, la farina 00 e il cacao. Lavoriamo l’impasto trasferendoci su una spianatoia, dobbiamo ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 3

Copriamo il panetto con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

Realizzazione del cofanetto

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 1

Stendiamo la pasta con un mattarello, fino a uno spessore di 5-6 mm. Con un coppa pasta a forma di uovo creiamo le sagome. Usando poi un coppa pasta della stessa forma ma più grande, realizziamo il fondo, il coperchio e le pareti del cofanetto, eliminando quindi la parte centrale del biscotto.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 2

Cuociamo a 180 °C per 15-20 minuti. Una volta sfornati lasciamo raffreddare per bene i biscotti prima di maneggiarli. Per la scatola mettiamo da parte 2 biscotti grandi pieni e 4 biscotti senza l’interno.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 3

Intanto che i biscotti si raffreddano prepariamo la ghiaccia reale. Uniamo il cucchiaio di albume, le gocce di limone e lo zucchero al velo PANEANGELI in una ciotola, mescolando con una frusta ma senza montare le uova e incorporando lo zucchero pian piano. Il composto dovrà essere liscio e sodo.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 4

Dividiamo la ghiaccia in 4 parti: quella bianca verrà usata così com’è, mentre sulle altre 3 parti aggiungiamo una goccia di colori per dolci PANEANGELI, per formare il rosa, il giallo e il celeste. Versiamo tutti e 4 i colori all’interno di 4 sac-à-poche.

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Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 5

Componiamo la scatola applicando la ghiaccia bianca sul bordo di un biscotto grande e poggiando sopra un biscotto cavo: la ghiaccia farà da collante. Ripetiamo fino a incollare tutte le pareti. Lasciamo libero l’ultimo biscotto pieno.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 6

Usiamo ora tutti i colori con la ghiaccia per decorare la scatola. Ad esempio possiamo decorare lo spazio tra un biscotto e l’altro sulle pareti esterne del cofanetto. Ovviamente il pezzo forte sarà il coperchio, che potremo decorare con tipici motivi pasquali.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 7

Visto il potere incollante della ghiaccia reale, applichiamo le perline morbide PANEANGELI, che col il loro colore argentato impreziosiscono ancora di più il cofanetto.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 8

Infine, riempiamo l’interno del cofanetto con i confetti al cioccolato PANEANGELI, che saranno la gradita sorpresa per chi aprirà lo scrigno!

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 9

Prima di maneggiare con sicurezza il cofanetto consiglio di lasciare che la ghiaccia si indurisca del tutto mettendolo in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.

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