Cocktail di scampi

Un antipasto di pesce facile e veloce da realizzare. Servito in coppette monoporzione, è perfetto per ogni occasione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

Pubblicità

Il cocktail di scampi è un antipasto di pesce facile e veloce da realizzare. Un grande classico della cucina anni ’80, nonché un evergreen.

Servito in coppette monoporzione o su un piatto di portata, è perfetto per iniziare una cena tra amici ma anche come aperitivo. Gli scampi possono essere sostituiti dai gamberi, così da ottenere il più tradizionale cocktail di gamberi.

Per realizzare questo raffinato antipasto, oltre gli scampi occorrono pochi altri ingredienti. Aggiungendo insalata verde, maionese, ketchup e yogurt greco, in poco tempo realizzeremo un piatto come quello dei migliori ristoranti.

Pubblicità

Io ho usato gli scampi surgelati che tengo sempre in freezer, ma ovviamente questa ricetta sarà ancora più gustosa utilizzando quelli freschi. Scrivetemi nei commenti se la proverete e cosa ne pensate, ma sono sicura che vi piacerà davvero tanto!

Vi potrebbero interessare anche la  Maionese e il  Ketchup fatto in casa.

Preparazione
5 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
7 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 400 g scampi surgelati
  • 60 g maionese
  • 100 g yogurt greco
  • 30 g ketchup
  • 3 foglie insalata iceberg

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cocktail di scampi

Sbollentiamo gli scampi in acqua salata per un paio di minuti, scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Chi vuole conferire una nota di sapore in più, subito dopo la cottura può lasciarli marinare in succo d’arancia o di lime.

Pubblicità

In una ciotola prepariamo la salsa cocktail mescolando la maionese, lo yogurt e il ketchup. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, siamo pronti per comporre il cocktail. In un bicchiere mettiamo uno strato di insalata iceberg, gli scampi e infine ricopriamo con la salsa cocktail.

Cocktail di scampi - Step 3

Il cocktail di scampi è pronto per essere servito in tavola. Chi preferisce può guarnirlo con qualche fettina di limone.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.42

43 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Maria Antonietta

    Ciao Benedetta, ma gli scampi prima di posizionarli sull’insalata non si sgusciano?
    E che metodo pratico utilizzi per sgusciarli?
    Saluti da Antonietta ??

    22 Giugno 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cocktail di scampi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cocktail di scampi

Torna su