Il club sandwich è tipico della tradizione gastronomica americana, e si tratta di un panino farcito con pollo o tacchino, pomodoro, lattuga, bacon e maionese. Questo sandwich così ricco e saporito viene poi generalmente servito tagliato a metà e tenuto insieme da degli stecchini. Benedetta l’ha assaggiato durante un viaggio a New York, e ha pensato di replicarlo in casa proponendoci la sua versione che, siamo sicuri, conquisterà tutti i nostri ospiti!
Club sandwich di Benedetta: la ricetta facile e veloce
Per questo club sandwich Benedetta ha deciso di usare una sola padella per cuocere tutto; parte, dunque, dal tostare il pane perché è l’ingrediente dal sapore meno deciso. Successivamente cuocerà il bacon e solo in ultimo il petto di pollo, perché in cottura questa carne tende a rilasciare un po’ d’acqua.
A questo punto è davvero facilissimo assemblare il nostro sandwich. Dovremo fare un primo strato con pane, lattuga, bacon, petto di pollo e qualche fetta di pomodoro. Mettiamo una fetta di pane al centro e facciamo un secondo strato uguale al primo. Non ci resta che chiudere, pressando leggermente, con un’ultima fetta di pane.
Non dimentichiamo la maionese, che è importantissima per dare sapore, per ammorbidire il pane e per mantenere il sandwich compatto!
Come preparare l’insalata
Il tradizionale club sandwich americano viene spesso servito con un’insalata di accompagnamento che, nel pieno stile USA, è bella ricca e “pasticciata”.
Per prepararla dovremo prima di tutto occuparci della salsa, che realizzeremo con lo yogurt, un cucchiaino d’aceto e un po’ di erba cipollina tritata finemente. Per dare ancora più sapore uniamo della maionese, della senape e un pizzico di zucchero.
Come verdure, utilizzeremo il cavolo cappuccio e un po’ di carote tagliate a julienne. Mescoliamo bene tutto ed ecco pronto il contorno sfiziosissimo del nostro club sandwich!
Visto quanto è semplice e veloce? Raggiungiamo Benedetta e prepariamo insieme a lei questo piatto unico davvero gustoso!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 19 minuti
- Tempo totale
- 29 minuti
Ingredienti
Per il club sandwich
- 3 fette pane in cassetta
- burro q.b.
- maionese q.b.
- petto di pollo q.b.
- bacon q.b.
- pomodori rossi q.b.
- lattuga in foglie, q.b.
Per l'insalata di accompagnamento
- cavolo cappuccio q.b.
- carote tagliate a julienne, q.b.
- ½ vasetto yogurt bianco
- 1 cucchiaino aceto
- erba cipollina q.b.
- maionese q.b.
- senape q.b.
- zucchero q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 club sandwich)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Club sandwich di Benedetta
In una padella, tostiamo tre fette di pane dopo aver fatto sciogliere un po’ di burro.
Mettiamo il bacon in padella e, quando è pronto, togliamolo e mettiamolo su un piatto o vassoio.
In ultimo, facciamo cuocere il petto di pollo.
Tagliamo a fettine il pomodoro e saliamo sia questo che il petto di pollo.
Assembliamo il panino: ammorbidiamo una fetta di pane con della maionese su un lato.
Mettiamo sopra una foglia di lattuga e aggiungiamo il bacon.
Uniamo il petto di pollo e sopra mettiamo qualche fetta di pomodoro.
Prendiamo la seconda fetta di pane e spalmiamo della maionese su entrambi i lati, poi sistemiamola sopra il resto.
Farciamo il secondo livello del sandwich come abbiamo fatto con il primo.
Spalmiamo un po’ di maionese su un lato dell’ultima fetta di pane e chiudiamo il panino, pressandolo leggermente.
Tagliamo il sandwich a metà aiutandoci con un coltello e posizioniamo sulle due metà altrettante bandierine.
Prepariamo l’insalata. In una ciotola mescoliamo insieme lo yogurt e l’aceto, aggiungiamo un po’ di erba cipollina tritata fina e mescoliamo ancora.
Uniamo la maionese, un po’ di senape e un pizzico di zucchero e mescoliamo bene.
A questo punto mettiamo nella ciotola il cavolo cappuccio e le carote tagliati a julienne e amalgamiamo tutto.
Ed ecco pronto il nostro club sandwich accompagnato dall’insalata di cavolo cappuccio e carote! Buon appetito!
Consigli e varianti
Spesso per il club sandwich viene usato il pane senza la crosta, ma se ci piace sentire quella croccantezza facciamo come Benedetta e non togliamola.
Se vogliamo e ci piace, possiamo usare anche il pane di segale.
Perché non proviamo la versione vegetariana? Ci basterà farcire il panino con frittata e formaggio!
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