Il Ciambellone glassato Yogurt e Cocco è un dolce morbido, delizioso e facile da preparare. Seguendo la ricetta di oggi prepareremo una ciambella allo yogurt gustosa e leggera, semplicissima da realizzare, e una particolarissima copertura di glassa al cocco che dà un tocco in più (in alternativa possiamo fare una semplice ghiaccia reale).
Sono sicura che questo ciambellone glassato conquisterà tutti i vostri ospiti, grandi e bambini! Provatelo anche voi come torta di compleanno o come dessert a fine pasto e, se questa ricetta, vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 120 ml olio di semi di girasole
- 125 g yogurt al cocco
- 280 g farina
- 60 g farina di cocco 30 g per l'impasto e 2 cucchiai per la glassa
- 30 g gocce di cioccolato
- 16 g lievito per dolci
- 1 albumi
- 100 g zucchero a velo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambellone glassato yogurt e cocco
In una ciotola rompiamo le uova, frulliamo con uno sbattitore elettrico e poi aggiungiamo zucchero e olio di semi.
Incorporiamo un vasetto di yogurt al cocco e continuiamo a frullare, poi iniziamo ad aggiungere la farina poco a poco.
Quando abbiamo usato tutta la farina, aggiungiamo il lievito per dolci e la farina di cocco. Infine le gocce di cioccolato. Frulliamo ancora un po’ e l’impasto per il ciambellone glassato è pronto!
Ungiamo con l’olio e infariniamo una teglia per ciambellone, versiamo l’impasto al suo interno.
Inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per circa 40 minuti in forno statico.
Nel frattempo prepariamo la glassa al cocco per il ciambellone.
In una ciotola montiamo a neve l’albume, aggiungiamo piano piano lo zucchero a velo fino a incorporarlo tutto. Ora la glassa classica è pronta, ma in questo caso aggiungiamo due cucchiai di farina di cocco.
Appena sfornato il ciambellone, decoriamo con la glassa mentre è ancora nello stampo, spalmando su tutta la superficie con un cucchiaio.
Inforniamo di nuovo per 5 minuti a 120 °C. Sforniamo e tagliamo il nostro ciambellone glassato!
Ginger
Molto buono. Ho usato 100ml al posto dello yogurt che non avevo. È venuto molto soffice e fragrante fuori. Una vera golosità!
6 Settembre 2022 Rispondi