Uno degli impasti più veloci e semplici da realizzare è l’impasto allo yogurt, morbidissimo e delicato. Ci si possono fare tantissimi dolci, e io questa volta ho preparato un ciambellone allo yogurt soffice e goloso, facilissimo da fare in casa in poco tempo.
Ciambellone allo yogurt: facile, soffice e squisito
Per preparare il ciambellone soffice allo yogurt ci serviranno ciotola, fruste elettriche e uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro. È molto importante imburrare e infarinare per bene la tortiera prima di versarci l’impasto, in modo da poter poi sfornare facilmente la nostra ciambella una volta che l’abbiamo cotta.
Per l’impasto io ho usato due vasetti di yogurt bianco, per preparare un impasto “neutro” che piaccia a tutti, ma se vogliamo possiamo usare lo yogurt al gusto che ci piace di più, ad esempio alla vaniglia o alla frutta.
Per completare il ciambellone ho usato una spolverata di granella di zucchero, che funziona da decorazione e aggiunge un tocco dolce e croccante in più alla nostra ciambella.
Che ne dite di prepararlo insieme a me e di farmi poi sapere nei commenti come vi è venuto? Mettiamoci all’opera!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 180 g zucchero
- 250 g yogurt bianco
- 130 ml olio di semi di girasole
- 16 g lievito per dolci
- granella di zucchero q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambellone allo yogurt soffice
Per il nostro ciambellone allo yogurt, iniziamo mescolando le uova e lo zucchero con le fruste elettriche.
Uniamo lo yogurt bianco e successivamente l’olio di semi di girasole.
Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare.
Mentre mescoliamo a bassa velocità, aggiungiamo il lievito per dolci e incorporiamolo.
Versiamo l’impasto allo yogurt in uno stampo a ciambella da 26 cm, ben unto e infarinato, e decoriamo la superficie con la granella di zucchero.
Inforniamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti, oppure a 180° C se è statico, per lo stesso tempo.
Lasciamo intiepidire e poi sformiamo e gustiamo il nostro delizioso ciambellone allo yogurt!
Consigli
Possiamo portare in tavola il ciambellone allo yogurt in qualsiasi occasione. È perfetto per fare colazione; infatti, lo possiamo accompagnare con una tazza di latte o un succo di frutta. Possiamo servirlo anche come dolce dopo un pranzo o una cena, oppure a merenda con una tazza di tè o una tisana.
bruna-albanese78gmail-com
ciao Benedetta.. se voglio raddoppiare le dosi da tre a sei uova e via dicendo, che misura deve dare lo stampo? 😘Grazie
25 Ottobre 2024 Rispondi