Ecco una ricetta facile per preparare il ciambellone all’arancia fatto in casa. Fare l’impasto di questo dolce senza burro è semplicissimo; inoltre, è perfetto per essere gustato a colazione oppure a merenda con il tè.
Uniremo all’impasto del succo di arancia fresco e delle bucce di arancia candite, ma se vogliamo possiamo aggiungere anche qualche goccia di cioccolato o dell’uvetta. Il profumo invitante vi conquisterà immediatamente! Inoltre, preparare questa ciambella squisita è davvero facile e veloce. Se state cercando una ricetta per un dolce last minute questa è proprio quella che stavate aspettando.
Del ciambellone esistono tantissime varianti, dal ciambellone bicolore al a quello soffice allo yogurt, ma vi assicuro che questo all’arancia conquisterà tutti! La ricetta e l’esecuzione nel video sono di Diana, che ringrazio di cuore.
Non ci resta che vedere il procedimento per il ciambellone all’arancia fatto in casa! E mi raccomando: provatelo e fatemi poi sapere nei commenti com’è andata!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 350 g farina 00
- 200 g zucchero di canna
- 150 ml olio di semi di girasole
- 150 ml succo d'arancia
- 16 g lievito vanigliato
- 1 arance la buccia grattugiata
- 50 g canditi scorzette di arance candite (facoltativo)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambellone all’arancia
In una ciotola rompiamo 4 uova, aggiungiamo lo zucchero di canna e frulliamo.
Grattugiamo la buccia di un’arancia, aggiungiamo l’olio di girasole e frulliamo ancora.
Spremiamo il succo di un paio di arance sino a ottenerne circa 150 ml e aggiungiamolo all’impasto.
Sempre frullando iniziamo a incorporare la farina, poi uniamo il lievito vanigliato.
Infariniamo le bucce candite prima di aggiungerle all’impasto.
L’idea in più
- Se vogliamo possiamo aggiungere anche uvetta o gocce di cioccolato.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Mettiamo in forno a 180 °C per 40 minuti. Nella cucina sentirete subito il profumo!
Sforniamo il ciambellone all’arancia, estraiamolo dallo stampo ed ecco fatto. Lasciamolo raffreddare prima di tagliarlo a fette. L’impasto sarà morbidissimo e delizioso!
Judith Di cioccio
È buonissima e facile da fare….
Complimenti cara Benedetta!!!
20 Gennaio 2024 Rispondi