Ciambella al cioccolato. Ricetta facile senza glutine.
Il Ciambellone al cioccolato senza glutine è un dolce davvero squisito, una ricetta semplice da preparare in casa con pochi ingredienti che di solito abbiamo già in dispensa. Una variante del classico ciambellone ricca di sprint e gusto; sofficissima, alta e perfettamente lievitata grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Arricchito dalle Gocce di cioccolato PANEANGELI, questo ciambellone è anche super profumato grazie alla Vanillina PANEANGELI.
Per nulla elaborato, è perfetto per gli amanti del cioccolato! La ricetta richiede pochi passaggi, servono solo una ciotola e le fruste elettriche. In 10 minuti circa, saremo pronti a infornare un ciambellone al cioccolato senza glutine che piacerà a tutti, grandi e bambini.
Vediamo adesso insieme come procedere!
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Per realizzare il ciambellone al cioccolato senza glutine ho utilizzato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, la Vanillina PANEANGELI e le Gocce di cioccolato PANEANGELI.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero + q.b. per la superficie della ciambella
- 150 g latte di riso
- 130 g olio di semi di girasole
- 270 g farina di riso
- 80 g cacao amaro
- 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- 125 g gocce di cioccolato PANEANGELI
- vanillina PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambellone al cioccolato senza glutine
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la bustina di Vanillina PANEANGELI e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Versiamo il latte di riso, l’olio di semi di girasole, la farina di riso, il cacao amaro, la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Infine aggiungiamo le Gocce di cioccolato PANEANGELI, lasciandone da parte 25 grammi per la superficie della ciambella, e incorporiamole nell’impasto.
Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambellone da 24 cm oliato e infarinato e aggiungiamo in superficie le gocce di cioccolato e un pochino di zucchero.
Portiamo il ciambellone al cioccolato senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 35 minuti circa. Vale la prova stecchino.
Una volta cotto il ciambellone, lasciamolo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo e gustiamolo per colazione o per merenda!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Deborah
Salve posso sostituire lo zucchero con il miele? In che proporzioni?grazie
14 Ottobre 2024 Rispondi