Ciambellone al bicchiere panna e cioccolata

Il ciambellone al bicchiere panna e cioccolata è facile e veloce da preparare. Non occorre la bilancia, per pesare useremo solo un bicchiere!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Il ciambellone al bicchiere con panna e gocce di cioccolato è un dolce facilissimo che si prepara in pochi e semplici passaggi, ma soprattutto senza bilancia! Infatti avremo bisogno solo di un bicchiere per misurare gli ingredienti; non importa se ne userete uno leggermente più piccolo o più grande del mio, perché gli ingredienti si modificheranno in proporzione.

È un ciambellone alto e sofficissimo grazie all’utilizzo del Lievito PANE DEGLI ANGELI, è profumato e super goloso grazie alle Gocce di cioccolato PANEANGELI e alla bustina di Vanillina PANEANGELI. È un dolce perfetto da inzuppare nel cappuccino o per la merenda!

Si conserva benissimo chiuso in un sacchetto per alimenti per 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzare il ciambellone al bicchiere panna e cioccolata!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 2 bicchieri zucchero
  • 3 bicchieri farina 00
  • ½ bicchiere olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere panna fresca
  • 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Ciambellone al bicchiere panna e cioccolata

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a montarle bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungiamo a questo punto lo zucchero e continuiamo a montare il composto. Uniamo anche l’olio di semi e la panna. Continuiamo sempre a frullare.

Uniamo la farina, un bicchiere alla volta. Amalgamiamola bene sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche la Vanillina PANEANGELI e il Lievito PANE DEGLI ANGELI.

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Mescoliamo e uniamo infine le Gocce di Cioccolato PANEANGELI, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione finale.

Oliamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24-26 cm. Versiamo l’impasto e uniamo in superficie le restanti gocce di cioccolata.

Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti o in forno statico a 190 gradi, sempre per per 35-40 minuti. Lasciamolo raffreddare completamente prima di togliere il nostro goloso ciambellone dallo stampo!

Ciambellone al bicchiere panna e cioccolata - Step 7

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Commenti (29)

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  • anny-protagmail-com

    Perché a me le gocce sono andate tutte dentro?

    8 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anny, quello che conta è la consistenza dell’impasto, perché se è troppo liquido non riesce a reggere le gocce, che quindi cadranno sul fondo. Se vedi che non è abbastanza sodo, aggiungi un po’ di farina 😘

      8 Marzo 2023 Rispondi

  • Deby

    La foto di Deby

    Ciambellone che provo come prima volta davvero buono e sofficissimo🥰 seguo ogni tua ricetta ☺️

    14 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Deby ❤️

      14 Maggio 2022 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta, come misuro il diametro dello stampo a ciambella? Considero quello del fondo o quello della parte superiore? Perché c’è differenza, almeno riguardo al mio stampo. Grazie mille

    29 Settembre 2021 Rispondi

  • eugenioliliana5761@gmail.com

    eugenioliliana5761@gmail.com…un trucco per le gocce di cioccolato che non vadano a fondo…metterle nel frigo o meglio nella ghiacciaia e dopo metterle nella farina….

    27 Febbraio 2021 Rispondi

  • Karen

    A me le gocce di cioccolato restano tutte in fondo e fanno attaccare il biscotto

    21 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Karen, la prossima volta spolverale con un po’ di farina ?

      23 Febbraio 2021 Rispondi

  • Elena settimia Lanzillotta de Mattos

    Vou fazer, muito boa!

    20 Dicembre 2020 Rispondi

  • Anna

    Si può sostituire l’olio con il burro? Quali sono le proporzioni? Grazie

    3 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, sostituisci l’olio con circa 110 grammi di burro 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Mimma

    La foto di Mimma

    Ciao Benedetto ho fatto il ciambellone è venuto buonissimo alto e soffice grazie

    19 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, ho seguito la tua ricetta ed è venuto un buonissimo ciambellone! C’è un modo per non fare andare tutte le gocce di cioccolato sul fondo durante la cottura? Grazie mille.

    5 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, spolverizzale con la farina 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Antonella Leoni

    Ciao benedetta posso sostituire la panna con lo yogurt magro? Se si quanto ne posso usare? Grazie

    14 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonella, sostituisci la panna con lo yogurt mantenendo le stesse dosi 🙂

      15 Marzo 2020 Rispondi

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