Ciambellone 7 vasetti

Soffice, delicato e profumato, questo ciambellone allo yogurt è facilissimo da preparare e perfetto da gustare in ogni momento della giornata.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Il ciambellone 7 vasetti è un dolce da forno buonissimo e facile da preparare. Soffice, delicato e saporito, possiamo portarlo in tavola per la colazione o per la merenda, ma anche a fine pasto se vogliamo qualcosa di dolce e non troppo impegnativo.

Torta 7 vasetti: la versione a ciambella facile e veloce

La ricetta di questo ciambellone allo yogurt è alla portata di tutti e gli ingredienti che ci servono sono quelli classici delle torte fatte in casa e che non mancano mai nelle nostre dispense. Per prepararlo noi abbiamo usato uno stampo del diametro di 24 centimetri, perfetto per le dosi di questa ricetta.

La ciambella 7 vasetti non è altro che una torta allo yogurt preparata nel classico stampo per ciambelle. L’impasto si prepara con uova e, appunto, sette vasetti (di quelli da yogurt) degli altri ingredienti: zucchero, olio di semi, farina, yogurt. Poi ci servirà il lievito per dolci e gli aromi per renderla profumata. Noi abbiamo usato vanillina e buccia di limone grattugiata, un grande classico.

ciambellone 7 vasetti
Ciambellone 7 vasetti

Ciambellone 7 vasetti: come arricchirlo e servirlo

La ricetta del ciambellone 7 vasetti può essere personalizzata e arricchita in tanti modi. Noi prima di infornarla abbiamo spolverato un po’ di zucchero semolato sulla superficie. In alternativa possiamo guarnirlo con la granella di zucchero oppure, una volta sfornato e intiepidito, con lo zucchero a velo setacciato.

Pubblicità

Il bello di questa torta sette vasetti è che è semplice e delicata, quindi di solito piace a tutti. Se vogliamo un dolce da forno più goloso, possiamo arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato. Anche le creme spalmabili e le marmellate sono delle perfette alleate per guarnire e servire questo dolce, ma il consiglio è quello di usarle sulle singole fette, così ognuno potrà scegliere con cosa gustare la sua.

La nostra ciambella allo yogurt può essere anche aromatizzata in modo diverso. L’arancia può sostituire il limone, oppure possiamo scegliere lo yogurt del gusto che preferiamo.


Insomma, questo ciambellone 7 vasetti è davvero facile e goloso ed è uno di quei ciambelloni assolutamente da provare. Vi va di prepararlo insieme a noi e di farci sapere com’è andata? Forza, cominciamo subito!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 2 vasetti zucchero + q.b. per la superficie
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 1 bustina vanillina
  • 1 vasetto olio di semi
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 3 vasetti farina 00
  • 16 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Pentola Fornetto

In alluminio crudo riciclabile, non ha bisogno di essere preriscaldata. Valida sostituta del forno tradizionale, è utilizzabile su cucine a induzione, elettriche, a gas, con cottura radiante ma anche in forno fino a 230 °C.

€ 19,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ciambellone 7 vasetti

Ciambellone 7 vasetti - Step 1

Per preparare l’impasto del nostro ciambellone 7 vasetti, in una ciotola rompiamo le uova, poi aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e frulliamo tutto con le fruste elettriche.

Ciambellone 7 vasetti - Step 2

Continuando a mescolare, incorporiamo lo yogurt e l’olio di semi, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Ciambellone 7 vasetti - Step 3

Aggiungiamo anche la farina poco per volta: versiamo un vasetto, amalgamiamolo e procediamo con il successivo fino a terminarli.  Mescoliamo con cura per eliminare tutti i grumi.

Ciambellone 7 vasetti - Step 4

Uniamo infine il lievito per dolci e diamo un’ultima mescolata, anche con una spatola.

Pubblicità

Ciambellone 7 vasetti - Step 5

Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella da 24 centimetri di diametro, imburrato e infarinato.

Ciambellone 7 vasetti - Step 6

Spolveriamo un po’ di zucchero semolato in superficie e inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170°C per circa 35-40 minuti.

Ciambellone 7 vasetti - Step 7

Ecco pronto il nostro soffice e squisito ciambellone 7 vasetti: gustiamolo ancora tiepido o a temperatura ambiente, guarnito come preferiamo!

Ciambellone 7 vasetti - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.48

108 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • ery1988live-com

    posso usare la fialetta al limone ?

    16 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi aggiungere l’aroma al limone 😘

      16 Maggio 2024 Rispondi

  • angie-stardustbluewin-ch

    Grammi del yogurt, grazie

    8 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, un vasetto di yogurt corrisponde a 125 g 😘

      9 Febbraio 2023 Rispondi

  • Agata

    Grazie mille benedetta. 11 anni e viene benissimo

    17 Ottobre 2022 Rispondi

  • Amalia di paolo

    Ricetta interessante la proverò sicuramente

    7 Ottobre 2022 Rispondi

  • Tamara

    Faccio molto spesso questo dolce ma uso solo 1/2 vasetto di yogurt. Il risultato è ottimo lo stesso!

    30 Marzo 2022 Rispondi

  • Rosa

    Abbandono subito il mio allenamento sulla cyclette pur di andarlo a fare?

    29 Marzo 2022 Rispondi

  • Milly

    Deliziosa anche con lo yogurt al cocco!

    13 Marzo 2022 Rispondi

  • Loretta

    La ricetta è fantastica. .

    10 Marzo 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Ciambellone 7 vasetti

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Ciambellone 7 vasetti

Torna su