Le ciambelle allo yogurt soffici hanno un gusto molto delicato e sono perfette come dolci per la colazione di adulti e bambini.
Il segreto della morbidezza di questi golosi dolcetti è l’impasto con lo yogurt. Inoltre questa ricetta è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
E se siete alla ricerca di altre ricette per la colazione vi consiglio il plumcake allo yogurt senza glutine e i muffin soffici senza glutine, piaceranno a tutti!
Vediamo insieme come preparare le ciambelle soffici allo yogurt!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova medie
- 100 g zucchero
- 125 ml yogurt bianco senza lattosio o dell'altro yogurt preferito
- 60 g olio di riso o altro olio di semi preferito
- 160 g farina di riso oppure 150 g di farina 00
- 60 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro più 4 g di bicarbonato
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 ciambelle)
Preparazione
Come fare: Ciambelle allo yogurt soffici
Montiamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo l’olio e lo yogurt.
In alternativa
- Nella ricetta ho utilizzato yogurt bianco senza lattosio ma possiamo utilizzare lo yogurt che preferiamo.
Versiamo la farina di riso (o la farina 00 per chi non è intollerante al glutine), la fecola di patate e il lievito.
In alternativa
- Usiamo il cremor tartaro mescolato al bicarbonato di sodio al posto del lievito.
Mescoliamo con le fruste fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Oliamo e infariniamo lo stampo per ciambelle.
Versiamo l’impasto delicatamente all’interno dello stampo aiutandoci con due cucchiai.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa. Facciamo raffreddare le ciambelle, sformiamole e spolverizziamole con lo zucchero a velo.
scelsavalentinayahoo-ti
Ciao, si possono fare anche in friggitrice ad aria?
3 Settembre 2023 Rispondi