Ciambelle soffici allo yogurt e arancia

Le ciambelle allo yogurt e arancia sono facili e veloci da preparare, senza tempi di lievitazione e senza uova! Provatele per Carnevale!

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le ciambelle allo yogurt e arancia sono delle golose ciambelle di Carnevale senza tempi di lievitazione e senza uova! Queste ciambelle, infatti, si preparano in 10 minuti e si cuociono immediatamente.

Si parte dalla preparazione dell’impasto a base di yogurt, si realizzano le ciambelle che poi si friggono in abbondante olio di semi caldo. Si possono cuocere anche in forno per avere dei dolcetti più leggeri. Si tratta di uno dei classici dolci fritti di Carnevale che possiamo preparare per una golosa merenda o una festa con buffet.

Queste ciambelle non hanno bisogno di lievitare grazie all’utilizzo della bustina di Lievito Pane degli Angeli e sono profumatissime perché aromatizzate con la fialetta di Aroma Arancia Paneangeli e con la scorza fresca di arancia. Vediamo subito come preparare questi dolci che, sono sicura, piaceranno a grandi e bambini!

Scoprite anche come preparare le Ciambelle allo yogurt e quelle di mosto!

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per ciambelle 12 ciambelle
  • 125 g yogurt
  • 100 g zucchero più q.b. per la decorazione
  • 1 arance per la scorza
  • 1 fialetta aroma arancia Aroma Arancia Paneangeli
  • 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • 20 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 450 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 ciambelle)

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Preparazione

Come fare: Ciambelle soffici allo yogurt e arancia

Ciambelle soffici allo yogurt e arancia - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo tutti i liquidi: lo yogurt, l’olio e il latte. Mescoliamo bene.

Ciambelle soffici allo yogurt e arancia - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e la scorza d’arancia, utilizziamo un’arancia non trattata.

Ciambelle soffici allo yogurt e arancia - Step 3

Uniamo la bustina di Lievito Pane degli Angeli e l’Aroma Arancia PANEANGELI.

Ciambelle soffici allo yogurt e arancia - Step 4

Incorporiamo la farina un po’ alla volta fino a ottenere un impasto sodo e non appiccicoso.

Ricorda che

  • Se ci occorre più farina possiamo aggiungerla tranquillamente.

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Ciambelle soffici allo yogurt e arancia - Step 5

Stendiamo su una spianatoia l’impasto, dobbiamo ottenere una sfoglia abbastanza spessa.

Ciambelle soffici allo yogurt e arancia - Step 6

Ricaviamo le nostre ciambelle con l’aiuto di due coppapasta, uno più grande e uno più piccolo.

Ciambelle soffici allo yogurt e arancia - Step 7

Riscaldiamo bene l’olio di semi in una padella e friggiamo le nostre ciambelle. Una volta fritte passiamole subito nello zucchero.

In alternativa

  • Possiamo cuocerle in forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Le nostre ciambella fritte all’arancia sono pronte per rallegrare le nostre tavole durante il Carnevale!

Ciambelle soffici allo yogurt e arancia - Step 9

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Commenti (35)

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  • teresacavallo2015libero-it

    che yogurt bisogna mettere?

    20 Febbraio 2023 Rispondi

    • _angela_4805

      per fare 2 dose devo aumentare tutto anche il lievito

      3 Febbraio 2024 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Sì Angela, dovrai raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti 👍

        3 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, è stato usato lo yogurt bianco 😘

      21 Febbraio 2023 Rispondi

  • Nicole

    Ciao Benedetta,
    Ho fatto le tue ciambelline allo yogurt e buccia d’arancia.
    Sapore buonissimo, l’unica cosa è che sono un’po’ pesanti e poco morbide… volevo chiedere se tu lasci l’ impasto lievitare o no?
    Nel processo non è menzionato.
    Grazie mille in anticipo!
    Cordiali saluti
    Nicole

    3 Maggio 2021 Rispondi

  • sara

    Ciao Benedetta. Complimenti per le tue ricette. Ogni giorno ne provo una, dal dolce al salato.

    8 Maggio 2020 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta!!! Quante ciambelline vengono? Si possono surgelare ? Se si, prima o dopo la cottura (magari in forno)?
    Grazie ?

    15 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca Caddone

    La foto di Francesca Caddone

    Fatto anche io al anice…complimenti da tutti, grazie mille Benedetta !

    16 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Francesca 🙂

      17 Febbraio 2020 Rispondi

  • Regina

    Ciao sono Regina, purtroppo mi sono venute un po’ troppo sode molto buone ma sode?.
    Ho seguito alla lettera il procedimento, non capisco dove posso aver sbagliato.

    9 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Regina, forse le hai cotte troppo oppure hai aggiunto troppa farina durante la lavorazione 🙂

      17 Febbraio 2020 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta, sono Elisa. Sono intollerante al glutine e al lattosio. Quali farine posso usare? Mi puoi consigliare, e dare le dosi? Grazie.

    30 Gennaio 2020 Rispondi

  • laura

    per la cottura in forno quanto tempo occorre e a che temperatura?grazie

    18 Ottobre 2019 Rispondi

  • Giovanna

    Ma è n9rmal3 che vengono un pò gnucche rispetto a quelle classiche?

    2 Settembre 2019 Rispondi

  • Elsa

    Ciao Benedetta, si possono utilizzare yogurt e latte senza lattosio? Grazie! Elsa

    4 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì Elsa 🙂

      5 Marzo 2019 Rispondi

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