La ciambella soffice al limone con cuore alla crema è uno dei dolci per la colazione più semplici e gustosi da preparare.
Questa torta è sofficissima grazie alla presenza nell’impasto del Lievito Pane degli Angeli, inoltre è aromatizzata con l’Aroma Limone Paneangeli e resa croccante all’esterno dallo Zucchero Granella Paneangeli.
È un dolce perfetto da gustare non solo a colazione ma anche a merenda perché la farcitura con la crema al limone lo rende perfetto da servire con il tè pomeridiano. Vediamo subito insieme come realizzare questa ciambella soffice al limone!
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Scoprite come preparare anche la Ciambella intrecciata alle mele e la Ciambella soffice tiramisù!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora *
*+30 minuti di raffreddamento
Ingredienti
- 350 ml latte 250 ml per la crema al limone e 100 ml per la ciambella
- 30 ml succo di limone
- 1 limoni per la scorza
- 190 g zucchero 40 g per la crema al limone e 150 g per la ciambella
- 310 g farina 00 30 g per la crema al limone e 280 g per la ciambella
- 2 tuorli
- 3 uova
- 1 fialetta aroma limone Aroma Limone PANEANGELI
- 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- granella di zucchero Zucchero Granella Paneangeli q.b.
- 100 ml olio di semi di girasole oppure olio di semi di mais
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambella soffice al limone
Iniziamo preparando la crema al limone, in una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, il succo di limone e il latte.
Mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco la nostra crema al limone. Quando bolle è pronta, versiamola in una ciotola, copriamola con pellicola per alimenti a contatto con la crema e lasciamola raffreddare in frigorifero.
Prepariamo la ciambella: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo il nostro impasto con una forchetta.
Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare. Uniamo anche la scorza di limone e la farina.
A questo punto uniamo l’Aroma limone PANEANGELI.
Aggiungiamo anche il Lievito Pane degli Angeli e mescoliamo bene.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm oliato e infarinato. Decoriamo con lo Zucchero Granella PANEANGELI e inforniamo a 180 °C per 30-35 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 190 °C per 30-35 minuti. Una volta pronta la nostra ciambella lasciamola raffreddare completamente.
Tagliamo a metà la nostra ciambella con l’aiuto di un coltello, farciamola con la crema ormai fredda e chiudiamola bene. La nostra ciambella è pronta per essere servita!
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Roby
Grazie x la ricetta questo ciambellone è strepitoso, l ho fatto x la prima volta la sono molto contenta del risultato ❤️❤️❤️
31 Gennaio 2024 Rispondi