Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato

Ecco la ricetta della ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato: un dolce facile e veloce, ideale per una colazione super energetica.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Vediamo insieme come preparare la ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato, una ricetta facile e veloce, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Questo dolce è l’ideale da gustare con un bel cappuccino fumante, oppure con un aromatico tè speziato nel tardo pomeriggio, in compagnia delle amiche.

Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato: ricetta facile e veloce

Una ciambella deliziosa, arricchita dalle Gocce di Cioccolato PANEANGELI che la rendono irresistibile! Un ciambellone con gocce di cioccolato genuino e goloso, perfettamente lievitato grazie al Lievito Pane degli Angeli. Una torta profumata e ghiotta, pronta in 5 minuti, per una carica d’energia in più alla mattina!

Gli ingredienti sono pochi e semplici, quasi sempre presenti in dispensa o facilmente reperibili in bottega o al supermercato. Gli amanti del caffè saranno pazzi di questo dolce, che andrà letteralmente a ruba!

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Io l’ho decorato in superficie con un’abbondante spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI, un tocco in più che lo rende anche bello da vedere.

Vediamo adesso insieme come preparare questa ciambella al caffè e gocce di cioccolato. Provate la ricetta e ricordatevi di farmi sapere nei commenti se vi è piaciuta!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 230 g zucchero
  • 180 g burro fuso
  • 150 ml caffè
  • 380 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • 100 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato PANEANGELI
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI (q.b.)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Continuando a mescolare con le fruste elettriche aggiungiamo lo zucchero, il burro fuso, il caffè e la farina un po’ alla volta.

Aggiungiamo la bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI, le Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene, fino a ottenere un composto senza grumi.

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Prepariamo uno stampo a ciambella da 26 cm già imburrato e infarinato e versiamo all’interno l’impasto. Portiamo la nostra ciambella al caffè a cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 180 °C sempre per 45 minuti circa.

Una volta cotta la ciambella, estraiamola dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI!

Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato - Step 6

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Commenti (116)

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  • Maria

    La foto di Maria

    Come primo tentativo, un successo! Non ho messo le gocce di cioccolato perché non le avevo in casa, ma ho aggiunto una tazzina di liquore, sempre al caffè, e prima di infornare ho spolverizzato la superficie con un cucchiaino di zucchero, per fargli fare la crosticina croccante!

    10 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Maria, è perfetta ❤️

      11 Novembre 2024 Rispondi

  • Nadia Derton

    È possibile sostituire il burro con olio
    Grazie

    25 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nadia, puoi sostituire il burro con circa 150g di olio di semi 😘

      25 Settembre 2024 Rispondi

  • Gaia

    È possibile aggiungere anche il latte? Se si in quali quantità ?

    1 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gaia, ti consiglio di non aggiungere gli ingredienti di una ricetta perché potrebbe compromettere il suo risultato finale 😊

      2 Giugno 2024 Rispondi

  • annamarialucia23gmail-com

    ciao Benedetta, al posto del burro posso mettere l’olio…. che quantità?

    31 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annamaria, puoi sostituirlo con circa 150g di olio di semi 😘

      31 Maggio 2024 Rispondi

  • Maria

    La foto di Maria

    È veramente buonissima la tua ricetta Benedetta 😊

    16 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Maria! Complimenti ❤️​

      17 Marzo 2024 Rispondi

  • Dario

    Si può usare la pentola fornetto Versilia?

    29 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Dario, se lo preferisci puoi cuocerla nella pentola a fornetto 👍

      29 Gennaio 2024 Rispondi

  • rocchina-sabatogmail-com

    ciao benedetta posso farlo con la farina di riso o senza glutine?

    12 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire la farina con la farina senza glutine partendo dalle stesse dosi e, se necessario, regolati in base alla consistenza dell’impasto 😊

      12 Novembre 2023 Rispondi

      • Francesca

        Ma il caffè deve essere zuccherato o amaro

        22 Aprile 2024 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Francesca, è stato usato il caffè senza zucchero 👍

          23 Aprile 2024 Rispondi

  • Pamela

    Ciao Benedetta! Vorrei sapere per una tortiera da 18 cm come mi regolo con le dosi? Grazie ☺️

    22 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pamela, puoi dimezzare le dosi degli ingredienti 😊

      22 Agosto 2023 Rispondi

  • marilena1992giovigmail-com

    ciao benedetta…mi potresti consigliare qualche dolce semplice da fare con la rimanenza di cioccolato delle uova di Pasqua?….
    grazie

    25 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marilena, ti lascio un link dove puoi trovare tante ricette per riciclare le uova di Pasqua 😘 CLICCA QUI

      25 Maggio 2023 Rispondi

  • annamarialucia23gmail-com

    al posto del burro posso mettere olio…. che dose?

    23 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Annamaria, andranno bene circa 140g di olio 👍

      23 Maggio 2023 Rispondi

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