Ciambella salata svuotafrigo

La ciambella salata svuotafrigo è una torta rustica salvacena perfetta per tutte le occasioni. Possiamo prepararla anche in anticipo!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La ciambella salata svuotafrigo è una ciambella rustica sofficissima e veloce da preparare grazie alla bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI.

È facilissima, perfetta da fare quando arrivano ospiti all’improvviso. Potete anche prepararla in anticipo, si conserva in una bustina per alimenti per 3-4 giorni!

Potete aggiungere all’impasto le verdure che avete in frigo e i formaggi avanzati che più vi piacciono. Io in superficie ho aggiunto una patata lessa, è buonissima e rende la ciambella ancora più e croccante. Vediamo subito come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 300 g farina
  • 6.5 g sale fino
  • 8 pomodorini a pezzetti
  • 80 g formaggio a cubetti
  • 100 g zucca grattugiata
  • 1 patate lessa
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Ciambella salata svuotafrigo

Per prima cosa, rompiamo in una ciotola le uova e iniziamole a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.

Aggiungiamo anche l’olio di semi, il latte e il formaggio grattugiato. Continuiamo a mescolare con le fruste.

Uniamo la farina un po’ alla volta e il sale.

A questo punto aggiungiamo all’impasto i pomodorini a pezzetti, il formaggio a dadini (va benissimo quello che avete in frigo avanzato) e la zucca grattugiata.

Mescoliamo bene con una spatola.

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Infine uniamo la bustina di Lievito istantaneo per torte salate Pizzaiolo. Mescoliamo bene l’impasto e trasferiamo su uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato.

Con una spatola livelliamo bene la superficie e aggiungiamo una patata lessa tagliata a cubetti: renderà la nostra ciambella più gustosa e buona! Condiamo con un filo d’olio e sale.

Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti, oppure a 190 gradi in forno statico per 35-40 minuti.

Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la ciambella prima di toglierla dallo stampo e portarla in tavola. Si conserva ben chiusa per 3-4 giorni!

Ciambella salata svuotafrigo - Step 8
Ciambella salata svuotafrigo - Step 9

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Commenti (9)

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  • Fabris

    Ciao Benedetta ,
    Grazie per le tue ricette. Una info posso sostituire il lievito in bustina x torte salate con quello di birra fresco?
    Quanti grammi?
    Grazie

    13 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Fabris, ti consiglio di usare il lievito istantaneo 🙂

      13 Maggio 2020 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta, posso utilizzare anche lievito mastro fornaio per questa ricetta ? Quanto nel consigli?

    11 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Claudia, ti consiglio di usare il lievito istantaneo 🙂

      11 Maggio 2020 Rispondi

  • Alessandra Di Pietro

    Si può fare senza latte?

    14 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra, sì certo 🙂 puoi sostituire il latte con l’acqua 🙂

      15 Marzo 2020 Rispondi

  • Marilena Gelsumino

    Ciao….. L’ho fatta ieri sera, Buonissima…… Ma un po’secca….. Asciutta…. Ho seguito tutto…ho aggiunto solo prosciutto cotto e un piccolo wurstel….. Grazie

    10 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marilena forse l’hai cotta un po’ troppo 🙂

      11 Novembre 2019 Rispondi

  • Danavenetiarose

    I love your recipes ?

    9 Novembre 2019 Rispondi

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