La ciambella salata svuotafrigo è una ciambella rustica sofficissima e veloce da preparare grazie alla bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI.
È facilissima, perfetta da fare quando arrivano ospiti all’improvviso. Potete anche prepararla in anticipo, si conserva in una bustina per alimenti per 3-4 giorni!
Potete aggiungere all’impasto le verdure che avete in frigo e i formaggi avanzati che più vi piacciono. Io in superficie ho aggiunto una patata lessa, è buonissima e rende la ciambella ancora più e croccante. Vediamo subito come realizzarla!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
- 3 uova
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 ml latte
- 60 g formaggio grattugiato
- 300 g farina
- 6.5 g sale fino
- 8 pomodorini a pezzetti
- 80 g formaggio a cubetti
- 100 g zucca grattugiata
- 1 patate lessa
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambella salata svuotafrigo
Per prima cosa, rompiamo in una ciotola le uova e iniziamole a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungiamo anche l’olio di semi, il latte e il formaggio grattugiato. Continuiamo a mescolare con le fruste.
Uniamo la farina un po’ alla volta e il sale.
A questo punto aggiungiamo all’impasto i pomodorini a pezzetti, il formaggio a dadini (va benissimo quello che avete in frigo avanzato) e la zucca grattugiata.
Mescoliamo bene con una spatola.
Infine uniamo la bustina di Lievito istantaneo per torte salate Pizzaiolo. Mescoliamo bene l’impasto e trasferiamo su uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato.
Con una spatola livelliamo bene la superficie e aggiungiamo una patata lessa tagliata a cubetti: renderà la nostra ciambella più gustosa e buona! Condiamo con un filo d’olio e sale.
Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti, oppure a 190 gradi in forno statico per 35-40 minuti.
Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la ciambella prima di toglierla dallo stampo e portarla in tavola. Si conserva ben chiusa per 3-4 giorni!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Fabris
Ciao Benedetta ,
Grazie per le tue ricette. Una info posso sostituire il lievito in bustina x torte salate con quello di birra fresco?
Quanti grammi?
Grazie
13 Maggio 2020 Rispondi