La ciambella salata pesto e zucchine è una torta salata molto facile da realizzare, perfetta da servire fredda come antipasto oppure durante l’aperitivo per accompagnare i formaggi.
Il vantaggio delle torte salate è che si possono preparare in anticipo e che si possono conservare in un sacchetto per alimenti ben chiuso per 4-5 giorni. Per prepararla ci basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola e il gioco sarà fatto!
Oltre la provola possiamo utilizzare il formaggio che preferiamo. L’aggiunta di grana o pecorino renderà la nostra ciambella ancora più ricca di sapore. L’abbinamento delle zucchine con il pesto di basilico rende questa preparazione il piatto perfetto dell’estate.
Vediamo subito come preparare questa ciambella in pochissimo tempo!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 80 g pesto
- 100 ml olio di semi di girasole
- provola a cubetti, q.b.
- 1 zucchine grattugiata
- 400 g farina
- 200 ml latte
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambella salata pesto e zucchine – ricetta facile e soffice
Rompiamo le uova in una ciotola e lavoriamole per qualche minuto con una forchetta o una frusta elettrica per renderle molto spumose.
Quando le uova hanno raddoppiato il loro volume aggiungiamo il pesto e mescoliamo bene. Uniamo anche i liquidi, ovvero l’olio e il latte.
Laviamo e grattugiamo una zucchina, io ho usato una grattugia a fori larghi.
Uniamo la zucchina al composto e mescoliamo bene. Aggiustiamo di sale.
Aggiungiamo la farina un po’ alla volta e continuiamo a mescolare.
Infine uniamo il formaggio tagliato a dadini e il lievito per torte salate. Mescoliamo bene l’impasto.
Trasferiamo il nostro impasto in una teglia a ciambella oliata e infarinata bene. Livelliamo bene la superficie. Cuociamo la nostra ciambella per 40 minuti circa in a 180 °C in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico.
Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente prima di servirla!
Mary
Ciao, cosa potrei usare al posto delle zucchine?
28 Febbraio 2022 Rispondi