Le ricette che uniscono il sapore intenso del caffè alla freschezza e cremosità di una torta fredda sono un grande classico. Perfette tutto l’anno e in ogni occasione, le torte fredde al caffè possono essere combinate con una grande varietà di sapori. Noi questa volta abbiamo preparato una Ciambella fredda ai wafer e caffè, con una crema a base di panna montata, mascarpone e wafer spezzettati.
Per aggiungere un tocco di fantasia abbiamo preparato il dolce in uno stampo da ciambella, mettendo uno strato finale (che una volta rovesciato il dolce sarà la base) di wafer interi o tagliati a metà. Il risultato? Una ciambella fredda con una crema golosa al gusto di caffè e tanti pezzetti di wafer a stupirci a ogni forchettata!
Per preparare la torta ciambella con wafer sbriciolati serviranno solo ciotole, fruste elettriche e uno stampo con diametro 24 cm. Il procedimento è rapido, ma bisogna comunque procedere in anticipo perché ha bisogno di riposare in frigo per 4 ore almeno.
Abbiamo distribuito sulla superfici della ciambella fredda ai wafer e al caffè un po’ di cacao amaro setacciato, per una decorazione semplice e velocissima.
Serviamo le fette nei piattini con un ciuffo di panna o un po’ di wafer sbriciolati e conquisteremo tutti i nostri ospiti. Forza, prepariamola insieme!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 100 g wafer + q.b. interi
- 40 ml caffè 1 tazzina
- 8 g gelatina in fogli
- 250 g mascarpone
- 100 g zucchero a velo
- 300 ml panna fresca
- cacao amaro q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Ciambella fredda ai wafer e caffè
Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Nel frattempo tagliamo i wafer a pezzetti.
Mettiamo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
Montiamo il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo.
Aggiungiamo il caffè e mescoliamo per amalgamarlo bene.
Strizziamo e sciogliamo sul fuoco la gelatina, aggiungiamola alla crema e mescoliamo.
Incorporiamo i wafer spezzettati.
Versiamo e livelliamo la crema all’interno dello stampo foderato con la pellicola.
Tagliamo i wafer a metà e distribuiamoli sopra la ciambella per formare la nostra base. Lasciamo in frigo per almeno 4 ore.
Sformiamo la nostra ciambella fredda e decoriamo con il cacao setacciato!
Giulia Caruso
Cuao Benedetta,si puo’ sostituire la gelatine ad altro prodotto? Grazie Benedetta!
6 Giugno 2022 Rispondi