Ciambella di pan brioche alle pesche. Ricetta facile.
Oggi prepariamo insieme la ciambella di pan brioche alle pesche, un dolce leggero e delicato, fatto con le pesche fresche di stagione.
Perfettamente lievitato e morbido grazie al Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI. Un impasto super soffice realizzato con la farina e la Fecola di Patate PANEANGELI.
Ottimo per la colazione, magari accompagnato da una tazza di latte freddo o un succo di frutta fresco. Decorato con lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI, questo pan brioche è bellissimo oltre che buonissimo. Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella di pan brioche alle pesche!
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Dose per uno stampo da 24 cm di diametro
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti *
*+2 ore e 30 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 50 g fecola di patate PANEANGELI
- 110 g zucchero 90g + 20g (un cucchiaio)
- 200 g latte di riso + q.b. per la superficie
- 100 g olio di riso o dell’olio di semi preferito
- 1 limoni la scorza + il succo di mezzo
- 21 g lievito di birra secco per dolci lievitati Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI, 1 busta
- 2 pesche noci
- zucchero a velo di canna Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Ciambella di pan brioche alle pesche
In una ciotola capiente versiamo la farina, la Fecola di Patate Paneangeli e il Lievito di Birra per Dolci Lievitati Paneangeli. Aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti.
Versiamo il latte tiepido, l’olio e amalgamiamo tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia, fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Mettiamo il panetto ottenuto in una ciotola, copriamolo con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e facciamolo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Saranno necessarie circa 2 ore.
Nel frattempo prepariamo il ripieno alle pesche. Tagliamo a pezzi medio-piccoli le pesche noci e facciamole cuocere in una padella con il cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Saranno necessari circa 5 minuti. Una volta cotte, lasciamole da parte.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, dividiamo il panetto in circa a 8 palline da 100 gr l’una. Stendiamo ogni pezzo di impasto di forma rotonda con le mani e mettiamo al centro le pesche noci cotte. Chiudiamo bene fino a formare una pallina ripiena. Continuiamo così fino a formare circa 8 palline ripiene.
Mettiamo le palline in una tortiera a forma di ciambella del diametro di 24 cm oliata e infarinata. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per altri 30 minuti.
Spennelliamo la superficie con il latte di riso e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa.
Una volta cotta la ciambella di pan brioche alle pesche, facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamo con Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI.
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Kat
Ciao! Non riesco a trovare questo tipo di lievito… posso sostituire con il semplice lievito vanigliato per dolci paneangeli? Grazie mille 🙂
18 Febbraio 2022 Rispondi