Ciambella di pan brioche alle pesche

La Ciambella di pan brioche alle pesche è un dolce leggero e delicato, super soffice, preparato con le pesche fresche di stagione.

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Ciambella di pan brioche alle pesche. Ricetta facile.

Oggi prepariamo insieme la ciambella di pan brioche alle pesche, un dolce leggero e delicato, fatto con le pesche fresche di stagione.

Perfettamente lievitato e morbido grazie al Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI. Un impasto super soffice realizzato con la farina e la Fecola di Patate PANEANGELI.

Ottimo per la colazione, magari accompagnato da una tazza di latte freddo o un succo di frutta fresco. Decorato con lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI, questo pan brioche è bellissimo oltre che buonissimo. Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella di pan brioche alle pesche!

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Dose per uno stampo da 24 cm di diametro
Difficoltà della Ricetta: FACILE

CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ALLE PESCHE

Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 400 g farina 00
  • 50 g fecola di patate PANEANGELI
  • 110 g zucchero 90g + 20g (un cucchiaio)
  • 200 g latte di riso + q.b. per la superficie
  • 100 g olio di riso o dell’olio di semi preferito
  • 1 limoni la scorza + il succo di mezzo
  • 21 g lievito di birra secco per dolci lievitati Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI, 1 busta
  • 2 pesche noci
  • zucchero a velo di canna Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Ciambella di pan brioche alle pesche

In una ciotola capiente versiamo la farina, la Fecola di Patate Paneangeli e il Lievito di Birra per Dolci Lievitati Paneangeli. Aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti.

Versiamo il latte tiepido, l’olio e amalgamiamo tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia, fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Mettiamo il panetto ottenuto in una ciotola, copriamolo con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e facciamolo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Saranno necessarie circa 2 ore.

Nel frattempo prepariamo il ripieno alle pesche. Tagliamo a pezzi medio-piccoli le pesche noci e facciamole cuocere in una padella con il cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Saranno necessari circa 5 minuti. Una volta cotte, lasciamole da parte.

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Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, dividiamo il panetto in circa a 8 palline da 100 gr l’una. Stendiamo ogni pezzo di impasto di forma rotonda con le mani e mettiamo al centro le pesche noci cotte. Chiudiamo bene fino a formare una pallina ripiena. Continuiamo così fino a formare circa 8 palline ripiene.

Mettiamo le palline in una tortiera a forma di ciambella del diametro di 24 cm oliata e infarinata. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per altri 30 minuti.

Spennelliamo la superficie con il latte di riso e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa.

Una volta cotta la ciambella di pan brioche alle pesche, facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamo con Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI.

Ciambella di pan brioche alle pesche - Step 9

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Commenti (4)

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  • Kat

    Ciao! Non riesco a trovare questo tipo di lievito… posso sostituire con il semplice lievito vanigliato per dolci paneangeli? Grazie mille 🙂

    18 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Kat, per questa ricetta è necessario il lievito di birra. Va bene una bustina di Mastro Fornaio ?

      18 Febbraio 2022 Rispondi

  • Federicabertoletti@yahoo.it

    Si può fare con le mele ?

    11 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, sì va bene ?

      11 Maggio 2021 Rispondi

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