La ciambella del re è la rivisitazione del tradizionale ciambellone marchigiano. Infatti ha una consistenza biscottata molto simile a quella di una crostata. L’ho voluta chiamare ciambella del re perché, oltre a essere molto ricca grazie alla presenza di uvetta, macedonia candita Paneangeli, zucchero granella Paneangeli e ciliegie candite Paneangeli, ha un aspetto che mi ricorda molto proprio una corona regale!
Inoltre, è anche molto profumata grazie al rum e al Lievito PANE DEGLI ANGELI vanigliato. È veramente molto facile da preparare e mi raccomando, se ve ne dovesse avanzare tagliatela a fettine e lasciatele tostare in forno: otterrete così buonissimi biscotti perfetti per la merenda o la colazione!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 60 g rum
- 60 g acqua
- 125 g olio di semi di girasole
- 16 g lievito vanigliato Lievito PANE DEGLI ANGELI
- 600 g farina 00
- 120 g uvetta reidratata
- 70 g macedonia candita Macedonia Candita Paneangeli
- ciliegie candite Ciliegie Candite Paneangeli q.b.
- granella di zucchero Zucchero Granella Paneangeli q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambella del re
In una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche iniziamo a montare le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio di semi, il rum e l’acqua, continuando sempre a montare con le fruste.
Mentre montiamo il composto, incorporiamo un po’ alla volta metà della farina necessaria.
Uniamo a questo punto una bustina di Lievito Pane degli Angeli vanigliato, donerà alla nostra ciambella un delicato profumo e sapore di vaniglia.
Aggiungiamo all’impasto la Macedonia candita Paneangeli e mescoliamo bene.
Uniamo anche l’uvetta, che abbiamo precedentemente lasciato reidratare nell’acqua per 5-10 minuti.
Aggiungiamo la restante farina un po’ alla volta e lavoriamo il nostro impasto su una spianatoia fino a ottenere un impasto sodo e non appiccicoso, molto simile ad una frolla.
Dividiamo in due parti il nostro impasto e ricaviamo due filoncini.
Oliamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 26 cm e inseriamo prima un filoncino e successivamente il secondo fino a formare una ciambella. Inserendo un filoncino alla volta otterremo una ciambella omogenea e della stessa altezza.
Con le mani uniformiamo bene la superficie e i punti d’incontro.
Aggiungiamo in superficie lo Zucchero in granella Paneangeli.
Decoriamo con le Ciliegie candite Paneangeli.
La nostra ciambella è pronta per essere infornata! Cuociamola in forno ventilato a 170 °C per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 180 ° per 45-50 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare ed è pronta per essere portata in tavola! È super colorata e stupirà tutti i vostri ospiti!
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si può cuocere in friggitrice ad aria ?
mi sai consigliare tempi e temperature?
24 Novembre 2023 Rispondi