La ricetta della ciambella alle pesche senza glutine è anche senza lattosio, senza burro e senza nichel. Si tratta di un dolce delicato e delizioso, perfetto per fare colazione e merenda, preparato con farina di riso e fecola di patate, ingredienti che lo rendono soffice e morbido.
Si tratta di una ricetta che possiamo preparare con le pesche, dolci e profumate, in estate, ma con le mele in inverno diventa una deliziosa ciambella alle mele senza glutine.
Una ciambella alla frutta fresca deliziosa, arricchita dal sapore delle pesche di stagione.
Vediamo insieme come preparare la ciambella alle pesche senza glutine.
Guarda anche QUALI SONO LE FARINA SENZA GLUTINE.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova medie
- 150 g zucchero
- 60 g succo alla pesca o succo di limone
- 70 g olio di riso o olio di semi
- 200 g farina di riso
- 90 g fecola di patate
- 4 g cremor tartaro alternativa a cremor tartaro + bicarbonato: mezza bustina di lievito per dolci
- 4 g bicarbonato
- 2 pesche noci
- 1 limoni la scorza
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambella alle pesche senza glutine
Rompiamo le uova all’interno di una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il succo e la scorza di limone e l’olio.
Uniamo anche la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci e mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
In alternativa
- Al posto del lievito per dolci utilizziamo 4 g di cremor tartaro mescolati con 4 g di bicarbonato.
Oliamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. Versiamo l’impasto nella tortiera e aggiungiamo le fette di pesche tagliate a spicchi non troppo grandi.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 35 minuti circa.
Una volta cotta la ciambella, facciamola raffreddare, sformiamo e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Lucia
Buongiorno Benedetta. Con quale altra farina posso sostituire la farina di riso? Grazie e complimenti. Sei bravissima ???
15 Luglio 2020 Rispondi