La ciambella al cocco senza uova e senza lattosio è una ricetta semplice da preparare, dall’intenso sapore e profumo di cocco che inebrierà le nostre cucine.
Ci serviranno solo pochi ingredienti per realizzare questo ciambellone soffice e delicato. Possiamo anche prepararlo assieme ai bambini che così si divertiranno con noi in cucina. I dolci senza uova sono semplici da preparare: avete provato la torta di mele senza uova o il pan di Spagna senza uova?
La ciambella al cocco è un dolce unico che piacerà a tutti e vedrete che nessuno si accorgerà della mancanza delle uova: provare per credere. Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella al cocco senza uova!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 250 g latte di cocco o altro latte preferito
- 50 g olio di semi di girasole
- 100 g zucchero di canna
- 200 g farina 00
- 50 g farina di cocco più q.b. per la decorazione
- 8 g lievito per dolci
- 5 g estratto di vaniglia in bacca in alternativa usare vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambella al cocco senza uova
In una ciotola versiamo il latte di cocco, l’olio di semi, lo zucchero e mescoliamoli insieme con la frusta.
Aggiungiamo la farina 00, la farina di cocco, il lievito per dolci e l’estratto di vaniglia in bacca.
Amalgamiamo con la frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambellone da 22 cm di diametro, oliato e infarinato. Spolverizziamo la superficie con un po’ di farina di cocco.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.
Ricorda che
- È buona abitudine fare sempre la prova stecchino per verificare se la torta è perfettamente cotta o se ha bisogno di qualche minuto in più di cottura.
Una volta cotto il ciambellone facciamolo raffreddare completamente, estraiamolo dallo stampo e gustiamolo a merenda o colazione insieme a una bella tazza di latte di cocco fresca.
Oriana
Ciao Benedetta
Io vorrei provare la ricetta, ma ho una tortiera da 25 cm e queste dosi sono per una tortiera da 22 cm. Mi potresti dare le dosi per la mia tortiera
Grazie
Oriana
24 Gennaio 2021 Rispondi