Cialde salate croccanti

Le cialde salate croccanti di Grana Padano sono stuzzichini facili e veloci da preparare. Un finger food goloso e ideale per l’aperitivo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

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Le cialde salate croccanti di Grana Padano sono stuzzichini facilissimi e veloci da preparare, perfetti per un aperitivo in casa con gli amici.

Un finger food goloso e colorato, che di certo ci farà fare bella figura con gli ospiti! Possono essere anche una bella decorazione per piatti più ricercati, oppure un supporto originale per antipasti con mousse salate o formaggi spalmabili.

Cialde salate croccanti in 3 versioni: ricetta facile e veloce

In questa ricetta vedremo insieme 3 versioni, ciascuna con un diverso abbinamento al grana grattugiato. Ho cioè deciso di insaporire le cialde rispettivamente con semi di zucca, paprika e granella di pistacchio. Ma la scelta è vasta: possiamo spaziare tra semi, erbe aromatiche e spezie come preferiamo e in base ai nostri gusti. Ad esempio, valide alternative possono essere il rosmarino, il timo o i semi di sesamo.

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Il procedimento è davvero semplice. Innanzi tutto condiremo il grana grattugiato in 3 diverse ciotoline: in una metteremo i semi di zucca, in un’altra la paprika e nella terza la granella di pistacchio. Poi prepareremo in sequenza le cialde salate, utilizzando un foglio di carta forno posto sopra il piatto del microonde. Ci serviranno solamente un coppapasta e uno stecco per spiedini, e in meno di 5 minuti avremo pronte le nostre cialde croccanti di Grana Padano!

CIALDE SALATE CROCCANTI

Che ne dite di provare anche voi? Forza, vediamo insieme come fare. Fatemi sapere se vi sono piaciute e come le avete aromatizzate!


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Preparazione
2 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
7 minuti

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Ingredienti

Dosi per cialde 9 cialde
  • 100 g Grana Padano grattugiato
  • 25 g semi di zucca
  • 5 g paprika
  • 25 g granella di pistacchio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 cialde)

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Preparazione

Come fare: Cialde salate croccanti

Dividiamo il Grana Padano grattugiato in 3 ciotoline diverse: in una mettiamo i semi di zucca, in un’altra la paprika e nell’ultima la granella di pistacchi. Mescoliamo.

Prendiamo il piatto del microonde, copriamolo con un rettangolo di carta forno e posizioniamo, nella parte alta, il contenuto della prima ciotola, all’interno di un coppapasta di 8 cm di diametro.

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Sfiliamo il coppapasta, poggiamo sul disco creato uno stecco di legno da spiedini e ricopriamo la parte di stecco in mezzo al disco con un altro po’ di Grana Padano “condito”.

Cuociamo nel microonde a 600 w per 90 secondi. Replichiamo il procedimento con il contenuto delle altre due ciotole.

Cialde salate croccanti - Step 5

Ed ecco che le nostre cialde croccanti sono pronte per essere gustate!

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Commenti (7)

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  • Sonia Zanet

    Si possono preparare anche il giorno prima?

    11 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Manuella

    La foto di Manuella

    Ciao Benedetta
    Il risultato l’ho ottenuto ma avendolo fatto con pecorino stagionato non ha avuto un gradimento elevato. Riproverò con grana?

    10 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sempre bravissima Manuella ?

      10 Gennaio 2021 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta,sono bellissimi,io però non ho il microonde,come posso fare?
    Grazie mille.

    8 Gennaio 2021 Rispondi

  • Monica

    Buonasera, è possibile fare le cialde anche con il parmigiano?

    6 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, sì va bene ?

      7 Gennaio 2021 Rispondi

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