Le cialde salate croccanti di Grana Padano sono stuzzichini facilissimi e veloci da preparare, perfetti per un aperitivo in casa con gli amici.
Un finger food goloso e colorato, che di certo ci farà fare bella figura con gli ospiti! Possono essere anche una bella decorazione per piatti più ricercati, oppure un supporto originale per antipasti con mousse salate o formaggi spalmabili.
Cialde salate croccanti in 3 versioni: ricetta facile e veloce
In questa ricetta vedremo insieme 3 versioni, ciascuna con un diverso abbinamento al grana grattugiato. Ho cioè deciso di insaporire le cialde rispettivamente con semi di zucca, paprika e granella di pistacchio. Ma la scelta è vasta: possiamo spaziare tra semi, erbe aromatiche e spezie come preferiamo e in base ai nostri gusti. Ad esempio, valide alternative possono essere il rosmarino, il timo o i semi di sesamo.
Il procedimento è davvero semplice. Innanzi tutto condiremo il grana grattugiato in 3 diverse ciotoline: in una metteremo i semi di zucca, in un’altra la paprika e nella terza la granella di pistacchio. Poi prepareremo in sequenza le cialde salate, utilizzando un foglio di carta forno posto sopra il piatto del microonde. Ci serviranno solamente un coppapasta e uno stecco per spiedini, e in meno di 5 minuti avremo pronte le nostre cialde croccanti di Grana Padano!
Che ne dite di provare anche voi? Forza, vediamo insieme come fare. Fatemi sapere se vi sono piaciute e come le avete aromatizzate!
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- Preparazione
- 2 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 7 minuti
Ingredienti
- 100 g Grana Padano grattugiato
- 25 g semi di zucca
- 5 g paprika
- 25 g granella di pistacchio
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 cialde)
Preparazione
Come fare: Cialde salate croccanti
Dividiamo il Grana Padano grattugiato in 3 ciotoline diverse: in una mettiamo i semi di zucca, in un’altra la paprika e nell’ultima la granella di pistacchi. Mescoliamo.
Prendiamo il piatto del microonde, copriamolo con un rettangolo di carta forno e posizioniamo, nella parte alta, il contenuto della prima ciotola, all’interno di un coppapasta di 8 cm di diametro.
Sfiliamo il coppapasta, poggiamo sul disco creato uno stecco di legno da spiedini e ricopriamo la parte di stecco in mezzo al disco con un altro po’ di Grana Padano “condito”.
Cuociamo nel microonde a 600 w per 90 secondi. Replichiamo il procedimento con il contenuto delle altre due ciotole.
Ed ecco che le nostre cialde croccanti sono pronte per essere gustate!
Sonia Zanet
Si possono preparare anche il giorno prima?
11 Agosto 2021 Rispondi