Panettone, pandoro, tronchetto di Natale, le innumerevoli ricette regionali: i dessert del periodo natalizio sono tanti e tutti squisiti! Come sapete, i “classici” li preparo un po’ tutti, magari rivisitati con varianti personali che li rendano semplici e veloci da realizzare, quindi alla portata di tutti. Stavolta ho pensato a un plumcake natalizio davvero carino e scenografico, oltre che delizioso. Il christmas plumcake alle noci è soffice e goloso, perfetto da servire in tavola durante le festività di Natale, ma da gustare anche al risveglio, per una colazione dolce ricca di energia. Oppure nel pomeriggio, per uno spuntino goloso, magari insieme a un buon succo di frutta.
Questa è una ricetta pensata appositamente per utilizzare il Kit Paneangeli contenente la fecola di patate Paneangeli, il Lievito PANE DEGLI ANGELI, una fialetta di Aroma Arancia Paneangeli, le Gocce di cioccolato Paneangeli, l’Arancia candita Paneangeli, le Ciliegie candite Paneangeli e la Ghiaccia Reale Paneangeli. Grazie a questo kit ho potuto realizzare un plumcake ricco sotto tutti i punti di vista: dall’impasto, profumato e golosissimo, alla decorazione tipicamente natalizia, bellissima e scenografica!
Con una preparazione semplice e in poco più un’ora realizzeremo un plumcake di Natale spettacolare che di certo verrà apprezzato dai nostri ospiti e si farà ricordare.
Che ne dite di farlo anche voi? Forza, provate e poi fatemi sapere: sono curiosa di conoscere il risultato!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 200 g noci
- 4 uova
- 160 g zucchero
- 150 g burro ammorbidito
- 1 tazzina caffè
- 70 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli
- 16 g lievito vanigliato Lievito PANE DEGLI ANGELI
- 1 fialetta aroma arancia Aroma Arancia Paneangeli
- 100 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato Paneangeli
- 2 confezioni arancia candita Arancia candita Paneangeli
- 4 ciliegie candite Ciliegie Candite Paneangeli
- 200 g ghiaccia reale Ghiaccia Reale Paneangeli
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Christmas plumcake alle noci
Tritiamo le noci per ottenere una farina (non troppo fine).
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ferma questi ultimi.
In una ciotola, ai tuorli aggiungiamo lo zucchero e frulliamo bene. Quindi uniamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il caffè e la Fecola di Patate Paneangeli.
Aggiungiamo ora anche l’Aroma Arancia Paneangeli, l’Arancia Candita Paneangeli, le Gocce di Cioccolato Paneangeli e il Lievito Pane degli Angeli.
Infine, uniamo la farina di noci.
Prendiamo gli albumi montati e aggiungiamoli poco alla volta all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake di 25 cm di lunghezza e inforniamo a forno caldo, facendo cuocere col ventilato a 165 °C per 50 minuti.
Trascorso il tempo, sforniamo e rovesciamo il dolce su un piatto da portata. Prepariamo la Ghiaccia Reale Paneangeli seguendo le istruzioni riportate in confezione e poi, aiutandoci con un cucchiaio, ricopriamo la superficie del plumcake.
Infine decoriamo a piacere con le Ciliegie Candite Paneangeli e delle foglioline di agrifoglio.
Il nostro Christmas plumcake alle noci è pronto. Buon appetito e buone Feste!
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Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Maristella
È venuto così buono che mio figlio, nato a marzo, me l’ho chiesto al posto della torta di compleanno. Grazie ❤
14 Marzo 2021 Rispondi