Le chips di zucchine sono un piatto sfizioso e saporito perfetto per portare in tavola la zucchina in modo irresistibile. Si possono gustare al piatto, come antipasto o contorno, oppure usare per arricchire altre ricette, come panini e piadine.
Ricetta chips di zucchine
Le chips di zucchine fritte sono facilissime da fare, richiedono pochissimi ingredienti e una cottura veloce. Che siano di patate, di carote, di zucca o di altre verdure, per le chips si parte da un taglio molto sottile che noi abbiamo fatto con tagliere e coltello ma che si può fare anche con una mandolina. L’importante è tenere uno spessore omogeneo così la cottura sarà uniforme.
Una volta tagliate le zucchine, infariniamole con la farina di riso e friggiamole fino a doratura seguendo tutti i consigli di Benedetta. Non abbiamo fretta friggendone troppe per volta e portiamo l’olio alla giusta temperatura. Ecco le chips di zucchine croccanti fritte pronte da scolare!
Come servirle
Una volta colato via l’olio in eccesso, condiamo le zucchine fritte con un pochino di sale fino e poi mettiamole in tavola con una delle nostre salsine di accompagnamento preferite.
Le possiamo servire come contorno, oppure come antipastino sfizioso, o ancora come stuzzichino per arricchire taglieri di salumi da aperitivo e mettere in tavola una proposta veg.
Vi abbiamo fatto venire voglia di provarle? Vediamo ora come fare le chips di zucchine e gustiamole calde e croccanti.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 6 minuti
- Tempo totale
- 16 minuti
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 cucchiai farina di riso
- 1 l olio di semi
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Chips di zucchine
Iniziamo tagliando a rondelle sottili le zucchine dopo averle spuntate.
Mettiamo le fettine di zucchina in una ciotola e uniamo due cucchiai di farina di riso. Mescoliamo bene con le mani in modo da infarinare tutte le fettine in modo uniforme.
Portiamo a temperatura l’olio (circa 170 °C) e facciamo la prova dello stecchino per accertarci che sia caldo abbastanza. Poi friggiamo le zucchine per circa 5-6 minuti muovendole continuamente.
Scoliamole con un mestolo forato e adagiamole su carta assorbente.
Serviamo le chips di zucchine con un pizzico di sale e la nostra salsa preferita!
Consigli
Le chips di zucchina si possono fare anche con la farina 00 al posto di quella di riso.
Per una versione più leggera, possiamo evitare la frittura e mettere le fettine di zucchina in una teglia foderata di carta forno. Cuociamole a 100 °C nel forno preriscaldato e regoliamo il tempo di cottura in base alla doratura.
Conservazione
Le chips di zucchine croccanti si mantengono ottime per un paio di giorni: se ce ne rimangono, mettiamole in un contenitore ermetico e teniamole in frigo.
Rossella
Si possono fare in friggitrice ad aria?
31 Luglio 2024 Rispondi