Chips di zucchine

Una ricetta sfiziosa, leggera e croccante con cui possiamo arricchire pranzi, cene e aperitivi.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
16 minuti

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Le chips di zucchine sono un piatto sfizioso e saporito perfetto per portare in tavola la zucchina in modo irresistibile. Si possono gustare al piatto, come antipasto o contorno, oppure usare per arricchire altre ricette, come panini e piadine.

Ricetta chips di zucchine

Le chips di zucchine fritte sono facilissime da fare, richiedono pochissimi ingredienti e una cottura veloce. Che siano di patate, di carote, di zucca o di altre verdure, per le chips si parte da un taglio molto sottile che noi abbiamo fatto con tagliere e coltello ma che si può fare anche con una mandolina. L’importante è tenere uno spessore omogeneo così la cottura sarà uniforme.

Una volta tagliate le zucchine, infariniamole con la farina di riso e friggiamole fino a doratura seguendo tutti i consigli di Benedetta. Non abbiamo fretta friggendone troppe per volta e portiamo l’olio alla giusta temperatura. Ecco le chips di zucchine croccanti fritte pronte da scolare!

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chips di zucchine
Chips di zucchine

Come servirle

Una volta colato via l’olio in eccesso, condiamo le zucchine fritte con un pochino di sale fino e poi mettiamole in tavola con una delle nostre salsine di accompagnamento preferite.

Le possiamo servire come contorno, oppure come antipastino sfizioso, o ancora come stuzzichino per arricchire taglieri di salumi da aperitivo e mettere in tavola una proposta veg.


Vi abbiamo fatto venire voglia di provarle? Vediamo ora come fare le chips di zucchine e gustiamole calde e croccanti.

Preparazione
10 minuti
Cottura
6 minuti
Tempo totale
16 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai farina di riso
  • 1 l olio di semi
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Tegame 28cm con coperchio

Tegame da 28 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente. Adatto a vari tipi di cotture, può essere usato su piani cottura a induzione o fornelli a gas.

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Preparazione

Come fare: Chips di zucchine

Chips di zucchine - Step 1

Iniziamo tagliando a rondelle sottili le zucchine dopo averle spuntate.

Chips di zucchine - Step 2

Mettiamo le fettine di zucchina in una ciotola e uniamo due cucchiai di farina di riso. Mescoliamo bene con le mani in modo da infarinare tutte le fettine in modo uniforme.

Chips di zucchine - Step 3

Portiamo a temperatura l’olio (circa 170 °C) e facciamo la prova dello stecchino per accertarci che sia caldo abbastanza. Poi friggiamo le zucchine per circa 5-6 minuti muovendole continuamente.

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Chips di zucchine - Step 4

Scoliamole con un mestolo forato e adagiamole su carta assorbente.

Chips di zucchine - Step 5

Serviamo le chips di zucchine con un pizzico di sale e la nostra salsa preferita!

Chips di zucchine - Step 6

Consigli

Le chips di zucchina si possono fare anche con la farina 00 al posto di quella di riso.

Per una versione più leggera, possiamo evitare la frittura e mettere le fettine di zucchina in una teglia foderata di carta forno. Cuociamole a 100 °C nel forno preriscaldato e regoliamo il tempo di cottura in base alla doratura.

Conservazione

Le chips di zucchine croccanti si mantengono ottime per un paio di giorni: se ce ne rimangono, mettiamole in un contenitore ermetico e teniamole in frigo.

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Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Rossella

    Si possono fare in friggitrice ad aria?

    31 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, puoi seguire questa ricetta a questo link 👍 CLICCA QUI

      1 Agosto 2024 Rispondi

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