Le chips di patate al microonde sono uno snack senza glutine, senza lattosio e senza nichel. Croccanti esattamente come le patatine in busta del supermercato, con questa ricetta prepareremo chips più leggere da sgranocchiare davanti a un bel film o a un aperitivo con i vostri amici.
Le chips di patate al microonde sono uno snack senza glutine, senza lattosio e senza nichel. Croccanti esattamente come le patatine in busta del supermercato, con questa ricetta prepareremo uno snack veloce e leggero da sgranocchiare davanti alla Tv o da servire durante un aperitivo con gli amici. E se volte provare un’altra ricetta semplicissima da fare, vi consiglio i miei ceci secchi dolci, sono croccantissimi!
Possiamo provare di volta in volta una combinazione differente con le spezie e usare la paprika dolce o piccante, l’aglio in polvere, il pepe bianco o lo zenzero. In questo modo avremo chips di patate dal gusto sempre nuovo e speciale.
Vediamo insieme come prepararle!
Potrebbe interessarti anche: VERDURE AL FORNO, BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA
- Preparazione
- 3 minuti
- Cottura
- 7 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 1 patate medio-piccola
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- spezie a piacere, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Chips di patate al microonde
Sbucciamo la patata e laviamola bene sotto l’acqua corrente. Possiamo saltare questo passaggio se non abbiamo l’intolleranza al nichel.
Con un coltello tagliamo a fettine sottili la patata.
Mettiamo la patata tagliata in una ciotola, aggiungiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e distribuiamolo bene con le mani.
Prendiamo un piatto piano in ceramica bianco e oliamolo bene.
Facciamo cuocere la patata nel forno a microonde, alla massima potenza, per circa 7 minuti. Apriamo il microonde ogni 4 minuti circa in modo da controllare la cottura.
Attenzione a
- Se notiamo che alcune patate sono cotte, togliamole dal forno e continuiamo a cuocere le altre secondo la doratura desiderata.
Togliamo le chips di patate dal microonde, aggiungiamo il sale e le spezie che più ci piacciono.
L’idea in più
- Possiamo aromatizzarle con paprika dolce o piccante, aglio in polvere, pepe bianco o zenzero.
Le nostre chips sono pronte!
Ida Stumpo
Buonasera le patate non vanno coperte con la pellicola per microonde o altro?
Grazie
5 Gennaio 2022 Rispondi