Chips di carote

Una ricetta facile e veloce con cui possiamo portare in tavola le carote in una veste sfiziosa e originale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Le chips di carote sono uno stuzzichino colorato, saporito e molto originale che possiamo servire come contorno, ideale se cerchiamo un piatto diverso dalle solite ricette a base di verdure. Si tratta di carote fritte molto facili da fare che si prestano benissimo anche per accompagnare uno spritz durante un aperitivo.

Ricette con carote

Le chips di verdure si possono fare con tanti ingredienti alternativi alle classiche patate: cavolo nero, zucca e, appunto carote. La carota è un ortaggio molto versatile e ricco di proprietà benefiche, sono ottime crude e cotte e, in più, durante la bella stagione ci aiutano a mantenere una bella abbronzatura.

Preparare queste chips di carote fritte è davvero molto facile. Laviamo, peliamo e tagliamo le carote a fettine molto sottili e tuffiamole nell’olio caldissimo fino a farle diventare belle dorate. Scoliamole, poggiamole nella carta assorbente, saliamole e serviamole. Per insaporirle, si possono usare spezie come paprika o peperoncino oppure si possono gustare così come sono.

Consigli e varianti

Noi abbiamo usato l’olio di arachidi per la cottura, che ci permette di ottenere delle chips di carote croccanti, soprattutto se il taglio è sottile. Seguiamo i consigli di Benedetta e la frittura sarà perfetta.

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Consigliamo di usare una mandolina per tagliare le carote, così le fette usciranno perfettamente uguali per spessore e belle sottili.

Per preparare una versione più leggera di questo piatto, possiamo evitare di friggerle e fare le chips di carote al forno. Sistemiamole su una placca coperta di carta forno e cuociamole per un quarto d’ora a 220 °C.


Vi abbiamo fatto venire voglia di provare questa ricetta sfiziosa e originale? Prepariamola insieme e raccontateci nei commenti come vi è venuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g carote
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Chips di carote

Laviamo le carote, spuntiamole e peliamole con cura.

Dividiamole a tocchetti e poi affettiamole con una mandolina per ottenere delle fette sottili.

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Scaldiamo l’olio di semi in un tegame con i bordi alti e friggiamo le carote per qualche momento, mescolandole e girandole per cuocerle in modo uniforme.

Quando sono croccanti e hanno raggiunto la doratura perfetta, scoliamo le chips di carote, poggiamole sulla carta da cucina per far colare l’olio, saliamole e serviamole calde e croccanti.

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