Chia Pudding al cacao. Ricetta facile e leggera.
Il Chia pudding, o budino ai semi di chia, è un dessert veg ricco di energia e delizioso, perfetto per chi ama provare cose nuove e particolari. La ricetta è semplicissima, veloce e si presta a molte varianti. Oggi proponiamo il Chia pudding al cacao, una versione super golosa e invitante!
L’ingrediente base della ricetta sono i semi di chia, oleosi e ricchi di sostanze benefiche, utilizzati spesso nella cucina vegana. La loro particolarità è che assorbono una grandissima quantità di acqua o altri liquidi, formando un composto cremoso simile a un gel.
Preparare questo budino particolare è semplicissimo. Metteremo i semi di chia in una ciotola e li mescoleremo con il cacao amaro e la cannella, per poi aggiungere il latte di mandorle (ma possiamo usare il latte vegetale che preferiamo, o volendo anche il latte vaccino) e il miele.
Faremo riposare il composto in frigo per una notte intera e poi guarniremo il nostro budino con fragoline di bosco e un po’di zucchero a velo. Una delizia anche molto bella da vedere!
Forza, provate anche voi il Chia pudding al cacao e divertitevi a creare tante varianti diverse. Sarà un ottimo dessert di fine pasto!
Potrebbe interessarvi anche: CHIA PUDDING PER LA COLAZIONE E LA MERENDA
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti *
*+10/12 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 35 g semi di chia
- 220 ml latte di mandorle o vaccino
- 15 g miele 3 cucchiaini
- 10 g cacao amaro 2 cucchiaini
- cannella in polvere q.b.
- 25 g fragoline di bosco
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Chia pudding al cacao
Mettiamo in una ciotola i semi di chia, il cacao amaro, la cannella e mescoliamo.
Aggiungiamo il latte di mandorle, il miele e mescoliamo tutto con una frusta per far sciogliere bene il cacao.
Dividiamo il composto in due bicchierini monoporzione e facciamo riposare in frigorifero per tutta la notte.
Decoriamo infine il budino con le fragoline di bosco e una leggera spolverata di zucchero a velo.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento