La cheesecake senza cottura è un dolce facile da preparare, gustoso e delicato. Questa torta è veloce da preparare e non è necessaria la cottura in forno, si prepara infatti utilizzando una base di biscotti secchi e un ripieno cremoso di panna e formaggio spalmabile, reso perfetto dalla gelatina in fogli PANEANGELI che è un gelificante naturale.
La cheesecake è la torta di origine anglosassone a base di formaggio che possiamo preparare come torta di compleanno, come dessert per un pranzo formale o semplicemente come torta per la merenda. La cheesecake fredda, che ci permette di avere un dolce in poco meno di mezz’ora, può essere reinterpretata semplicemente scegliendo una copertura differente come nella ricetta della cheesecake ai frutti di bosco o della cheesecake al limone e della cheesecake alle fragole.
Vediamo insieme come preparare la cheesecake senza cottura.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+6 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 180 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 500 ml panna fresca non zuccherata
- 200 g formaggio spalmabile
- 170 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
- 10 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI
- 140 g macedonia candita Macedonia candita PANEANGELI
- q.b. zucchero a velo di canna Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
- fragole q.b.
- menta foglie fresche, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Cheesecake senza cottura
Tritiamo i biscotti secchi con l’aiuto di un matterello oppure con un mixer da cucina, fino a ridurli in polvere.
Facciamo sciogliere il burro, versiamolo sui biscotti secchi tritati e mescoliamo.
Oliamo con l’unigiteglia PANEANGELI una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro.
Versiamo i biscotti sulla base, compattiamo bene con le mani. Mettiamo la base a riposare in frigorifero e nel frattempo prepariamo il ripieno.
In una ciotola versiamo il formaggio spalmabile morbido (a temperatura ambiente), 400 ml di panna fresca, lo zucchero al velo PANEANGELI.
Mescoliamo con la frusta fino a ottenere un composto senza grumi.
Pillola furba
- Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti per evitare di sporcare la cucina mentre frulliamo.
Mettiamo la gelatina in Fogli PANEANGELI a bagno in acqua fredda finché non si sarà completamente ammorbidita.
Saranno necessari circa 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riscaldiamo 100 ml di panna e facciamo sciogliere la gelatina al suo interno. Versiamo la panna con la gelatina sciolta all’interno del composto di panna e formaggio.
Versiamo il ripieno della cheesecake sulla base di biscotti e riponiamo in frigorifero per circa 6 ore.
Trascorso il tempo necessario la cheesecake senza cottura è pronta per essere decorata: estraiamola dallo stampo a cerniera con delicatezza e aggiungiamo i canditi, io ho scelto di utilizzare la macedonia candita PANEANGELI, coloratissima e allegra.
Aggiungiamo le fragole sia tagliate a pezzettini insieme ai canditi, sia al centro come decorazione. Completiamo con qualche fogliolina di menta fresca.
Date il tocco finale alla cheesecake con una spolverizzata magica di zucchero di canna al velo PANEANGELI per decorare dolci.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Fabio
Ciao benedetta, volevo sapere se una volta fatta la torta si può congelare da usare poi in un altra occasione
3 Settembre 2024 Rispondi