Cheesecake salata prosciutto e melone

Ecco le mini cheesecake salate prosciutto e melone: perfette come antipasto, gustose e appetitose e anche molto scenografiche!

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Mini cheesecake salata. Ricetta facile.

Voglia di un piatto originale e scenografico? Eccolo: la Cheesecake salata prosciutto e melone. Un antipasto buono e appetitoso, da far venire l’acquolina in bocca.

La ricetta della cheesecake salata con prosciutto e melone è semplice. Per la base abbiamo usato burro fuso e taralli tritati al posto dei classici biscotti, mentre la crema è un mix di ricotta e formaggi grattugiati. Abbiamo poi guarnito le mini cheesecake salate con cubetti di melone e una fettina di prosciutto crudo.

Possiamo scegliere il tipo di melone che ci piace di più, quello per noi più saporito o che troviamo dal fruttivendolo. Lo stesso vale per il prosciutto crudo: scegliamo la varietà che preferiamo e decidiamo in base al nostro gusto personale se sgrassarlo o meno. Noi abbiamo usato un bel melone arancione e privato il prosciutto del grasso, il risultato è davvero gustoso.

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Come stampi, useremo dei coppapasta. Noi li abbiamo scelti esagonali con diametro 9 cm. Prima di poter essere sformate, le mini cheesecake devono riposare in frigorifero per almeno 2 ore, in modo che gli ingredienti si compattino bene.

Se siamo di fretta o temiamo di avere difficoltà mentre sformiamo le cheesecake, possiamo anche prepararle in stampini monoporzione trasparenti. In quest’ultimo caso, 20-30 minuti di riposo in frigo saranno sufficienti per un’ottima riuscita di questo sfizioso antipasto.

mini cheesecake salata

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Vedrete, preparare queste cheesecake monoporzione prosciutto e melone sarà facilissimo e avremo grandi soddisfazioni. Vi va di provare con noi e farci sapere nei commenti com’è andata? Cominciamo!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 200 g taralli
  • 90 g burro
  • 300 g ricotta di pecora sgocciolata
  • 40 g pecorino grattugiato
  • 20 g formaggio grattugiato
  • 60 g prosciutto crudo
  • 250 g melone cantalupo pulito

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake salata prosciutto e melone

Cheesecake salata prosciutto e melone - Step 1

Tritiamo i taralli nel tritatutto per ridurli in polvere.

Cheesecake salata prosciutto e melone - Step 2

Uniamo il burro fuso e mescoliamo fino ad avere un composto sabbioso e umido.

Cheesecake salata prosciutto e melone - Step 3

Foderiamo due piatti con 4 quadrati di carta forno, poggiamo sopra i coppapasta e creiamo all’interno la base con il composto di taralli pressato. Mettiamo in frigorifero.

Cheesecake salata prosciutto e melone - Step 4

Nel frattempo mescoliamo la ricotta, il pecorino e il formaggio grattugiato per ottenere una crema.

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Cheesecake salata prosciutto e melone - Step 5

Versiamo la crema di ricotta nei coppapasta livellandola e mettiamo nuovamente in frigo.

Cheesecake salata prosciutto e melone - Step 6

Togliamo i semi e la buccia al melone e tagliamolo in piccoli cubetti, meglio se con un coltello a lama liscia. Aggiungiamo i cubetti di melone nei coppapasta e lasciamo le cheesecake in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Cheesecake salata prosciutto e melone - Step 7

Trascorso il tempo, aggiungiamo una fettina di prosciutto crudo su ogni mini cheesecake e poi sformiamole aiutandoci con un coltello.

Cheesecake salata prosciutto e melone - Step 8

Ecco pronte le nostre deliziosa mini cheesecake prosciutto e melone… buon appetito!

Cheesecake salata prosciutto e melone - Step 9

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Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Valentina

    La foto di Valentina

    Ecco la mia cheesecake con melone e prosciutto crudo, grazie alla tua ricetta!

    8 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Valentina! È bellissima ❤️

      10 Giugno 2024 Rispondi

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