La cheesecake salata alle zucchine è una torta salata fresca e molto facile da preparare. Questa cheesecake stupirà tutti i nostri ospiti per la sua bontà, freschezza e leggerezza, infatti è molto simile a una cheesecake dolce e quando la porterete in tavola piacerà ad adulti e bambini.
La base è fatta con cracker salati frullati e burro, invece per la farcitura ho usato il formaggio fresco cremoso Biologico Exquisa (che è senza glutine e senza conservanti), panna da cucina e il pesto di zucchine fatto con zucchine fresche, olio, sale e basilico. Per decorarla ci basterà tagliare a fettine una zucchina, dorarla leggermente in padella e aggiungerla sulla superficie. Vediamo subito come prepararla insieme!
Exquisa la Bontà va condivisa
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 200 g cracker salati
- 120 g burro fuso
- 20 g olio d'oliva + q.b. per la decorazione
- 150 g formaggio fresco cremoso Formaggio fresco cremoso Biologico EXQUISA
- 200 ml panna da cucina
- 2 zucchine di cui 1 grattugiata per la farcitura e 1 a fette per la decorazione
- 100 ml latte
- 8 g agar agar
- 5 basilico foglie fresche
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile
Come prima cosa iniziamo frullando i crackers con l’aiuto di un robot da cucina.
Trasferiamo i crackers in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene fino a formare un composto sabbioso e modellabile.
Rivestiamo la base di una teglia da 20-22 cm di diametro con la carta forno.
Versiamo i crackers all’interno della teglia e livelliamo bene la superficie formando una base liscia e compatta. Lasciamola riposare in frigo mentre prepariamo la farcitura.
In un frullatore versiamo le zucchine tagliate a rondelle, il basilico, l’olio e il sale.
Frulliamo bene fino a formare un pesto semplice di zucchine, trasferiamolo in una ciotola.
A questo punto uniamo il pesto e il formaggio fresco cremoso Biologico Exquisa.
Mescoliamo bene il composto fino a ottenere una crema morbida e spumosa.
In un pentolino portiamo a ebollizione la panna con l’agar agar e poco latte.
Uniamo il composto di panna ancora bollente alla nostra crema di formaggio spalmabile e pesto di zucchine. Mescoliamo bene gli ingredienti.
Riprendiamo la nostra base dal frigo e uniamo la farcitura. Lasciamola riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, in una padella lasciamo dorare una zucchina tagliata a fettine con poco olio.
Decoriamo la cheesecake con le zucchine e aggiungiamo il basilico fresco. La nostra cheesecake di zucchine è pronta, possiamo servirla o conservarla in frigo per 2-3 giorni!
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Angelo
Che ne pensate di come lo fatta
22 Ottobre 2024 Rispondi