Le mini cheesecake mille gusti sono semplici dolcetti fingerfood perfetti da preparare in occasione di una festa in casa con buffet o una merenda golosa da accompagnare con il tè.
Queste cheesecake senza cottura sono anche molto veloci da preparare poiché la base di biscotti e la farcitura sono sempre le stesse, invece a cambiare è la copertura fatta con gelatina di fragole, gelatina al limone, glassa al cioccolato e copertura al pistacchi!
Queste golose cheesecake fredde piaceranno ad adulti e bambini e sono ottime ricette per buffet fingerfoood! Possiamo prepararle in anticipo e lasciarle in freezer, in questo modo potremo utilizzarle o scongelarle all’occorrenza! Vediamo subito come preparare le cheesecake millegusti!
- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 25 minuti *
*+1 ora e 30 minuti di raffreddamento in freezer
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 120 g burro fuso
- 250 ml panna vegetale zuccherata
- 125 g yogurt bianco
- 5 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- 16 g agar agar 2 cucchiaini (8g) per la farcitura, 1 cucchiaino (4g) per la gelatina alle fragole, 1 cucchiaino (4g) per la gelatina al limone
- 8 fragole o 10, anche mature
- 200 ml acqua 100 ml per la gelatina alle fragole, 100 ml per la gelatina al limone
- 80 g zucchero bianco o di canna, 40 g (2 cucchiai) per la gelatina alle fragole, 40 g per la gelatina al limone
- 2 limoni il succo
- colorante giallo facoltativo
- 50 g cioccolato al latte fuso
- 10 g panna 1 cucchiaio
- cioccolato 3 quadratini
- 60 g granella di pistacchio
- 4 pistacchi
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 mini cheesecake)
Preparazione
Come fare: Cheesecake mille gusti – fragola, limone, cioccolato e pistacchio
PER LA BASE DELLE CHEESECAKE
Tritiamo finemente i biscotti con il frullatore.
Uniamo il burro fuso ai biscotti e mescoliamo con l’aiuto di una spatola o cucchiaio.
Otterremo un composto sabbioso e modellabile.
Prendiamo una teglia da muffin e rivestiamola con 12 pirottini di carta. Versiamo la base di biscotti nei pirottini, livelliamo e compattiamo bene la superficie. Lasciamo riposare le nostri basi in freezer mentre prepariamo la farcitura.
In una ciotola uniamo: la panna già zuccherata, lo yogurt e l’estratto di vaniglia.
Montiamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Lasciamo bollire l’agar agar in poca acqua e uniamolo, quando è ancora bollente, al composto.
In alternativa
- Possiamo usare 8 g di gelatina alimentare al posto dell'agar agar.
Riprendiamo la teglia con le basi e farciamole con la crema riempendo i pirottini per 2/3. Lasciamo riposare in freezer per 45-60 minuti.
PER LA GLASSA ALLE FRAGOLE
Trascorso il tempo di riposo prepariamo la farcitura alle fragole. Frulliamo 8-10 fragole con l’aiuto di un frullatore o robot da cucina.
Versiamo la polpa ottenuta in un pentolino, uniamo l’acqua e 2 cucchiai di zucchero.
Aggiungiamo un cucchiaino di agar agar, mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco.
Versiamo la gelatina ancora bollente sulle nostre cheesecake.
Decoriamo con metà fragola. Lasciamo in freezer mentre prepariamo la gelatina al limone.
PER LA GLASSA AL LIMONE
Spremiamo due limoni con lo spremiagrumi.
Versiamo il succo in un pentolino, uniamo l’acqua e lo zucchero.
Aggiungiamo un cucchiaino di agar agar, mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco.
Versiamo la gelatina ancora bollente sulle nostre cheesecake. Decoriamo con un pezzetto di limone. Lasciamo in freezer mentre prepariamo la glassa al cioccolato.
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
In una ciotola uniamo il cioccolato e un cucchiaio di panna.
Lasciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Glassiamo le cheesecake e decoriamole con un quadratino di cioccolato.
PER LA COPERTURA AL PISTACCHIO
La copertura al pistacchio è la più semplice, decoriamo le cheesecake con la granella di pistacchio e un pistacchio intero in superficie. Lasciamo riposare le cheesecake 30 minuti in frigo prima di servirle.
Consiglio salva tempo
- Possiamo preparare le cheesecake in anticipo, infatti sono perfette da congelare e servire al bisogno!
cassarmonica1972gmail-com
Come posso sostituire agar Agar ?
16 Aprile 2023 Rispondi