La cheesecake menta e cioccolato è una deliziosa torta senza cottura, una ricetta facile per un dolce fresco e goloso, perfetta per l’estate.
Per preparare questa cheesecake senza cottura dovremo prima di tutto realizzare la base con i biscotti secchi sbriciolati e il burro fuso; poi prepareremo la crema con mascarpone, panna e sciroppo alla menta per poi unirla alla base. Dopodiché dovremo solo aspettare il tempo di riposo in frigorifero prima di guarnire e gustare la nostra cheesecake!
Lo sciroppo alla menta mescolato con la panna ci regala un gusto fresco e un bel colore verde pastello che rende questa cheesecake un dessert raffinato ed elegante.
Vediamo subito insieme come preparare la cheesecake menta e cioccolato! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 120 g burro
- 25 g cacao amaro (2 cucchiai)
- 250 g mascarpone
- 450 g panna fresca non zuccherata
- 300 g sciroppo di menta
- 10 g gelatina in fogli
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g latte
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Cheesecake menta e cioccolato senza cottura
Come preparare la base della cheesecake
Sbricioliamo i biscotti secchi in un frullatore, aggiungiamo il cacao amaro e frulliamo ancora. Versiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando bene.
Prendiamo una tortiera apribile di 22 cm di diametro, ricopriamo il fondo con della carta forno e versiamoci i biscotti sbriciolati. Con un cucchiaio compattiamo e livelliamo bene la base. Mettiamo in frigo per 15 minuti.
Come preparare la crema per la cheesecake
Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.
In alternativa
- Sostituiamo la gelatina con l'agar agar.
In una ciotola versiamo il mascarpone, aggiungiamo la panna fresca, mescoliamo bene e frulliamo il composto con uno sbattitore elettrico per montare a neve. Quindi versiamo lo sciroppo alla menta e frulliamo ancora.
Strizziamo la gelatina e mettiamola in un pentolino con due cucchiaini di acqua, portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie. Aggiungiamo alla panna e frulliamo ancora per incorporare. Ecco la nostra crema alla menta.
Prendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base della torta. Livelliamo bene con una spatola e mettiamo in frigo per 2 ore a solidificare.
Come guarnire la cheesecake
Spezzettiamo il cioccolato fondente e mettiamolo in un pentolino insieme al latte. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie.
Togliamo la tortiera dal frigo e apriamola con delicatezza; per essere sicuri che la torta mantenga la forma possiamo passare la punta di un coltello tra la torta e i bordi della tortiera, per staccarla delicatamente. Quindi apriamo la tortiera. Sistemiamo la cheesecake su un piatto.
Versiamo il cioccolato fondente decorando a piacere la superficie (io ho fatto delle striscioline). La cheesecake menta e cioccolato è pronta per essere servita!
Lisa
Cheesecake alla menta e cioccolato fatta da me con la tua ricetta🤎💚
2 Settembre 2024 Rispondi