Cheesecake al caffè senza cottura. Ricetta facile.
Armiamoci di moka, ciotole e fruste elettriche e prepariamo insieme una cheesecake senza cottura di quelle strepitose! Parliamo della Cheesecake cremosa al caffè, dal gusto avvolgente e intenso, in grado di dare la giusta carica nelle giornate estive in cui il caldo si fa sentire di più.
Unisce l’aroma e il gusto del caffè a quelli altrettanto intensi del cacao, presente nei biscotti che triteremo e useremo per la base e anche nella decorazione in superficie.
Il caffè invece arricchirà la crema a base di formaggio spalmabile e panna fresca: ne useremo 2 tazzine, che basteranno a darle un gusto irresistibile! Naturalmente possiamo aumentare o diminuire la dose di caffè per ottenere un gusto più o meno intenso, oppure scegliere il decaffeinato.
Noi abbiamo decorato questa cheesecake semplicemente con cacao amaro, ma si può anche optare per alternative più golose e scenografiche; ad esempio scagliette di cioccolato fondente o un mix di gocce di cioccolato e chicchi di caffè!
Una ricetta facile e veloce da preparare: bastano 20 minuti, poi bisognerà solo attendere che si compatti e raffreddi in frigo. Consigliamo di prepararla la mattina per poi servirla la sera come dessert di fine pasto: sarà un successone.
Provatela e fateci sapere in quale occasione l’avete gustata!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi al cacao
- 125 g burro fuso
- 8 g gelatina in fogli 4 fogli
- 300 g formaggio spalmabile
- 300 ml panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 100 ml caffè circa 2 tazzine
- cacao amaro q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Cheesecake cremosa al caffè
Cominciamo preparando il caffè e lasciandolo raffreddare. Intanto, in un tritatutto tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro e uniamolo ai biscotti, mescolando per amalgamarlo.
Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della cheesecake. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti e nel frattempo prepariamo la crema.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
In una ciotola montiamo la panna fresca insieme al formaggio spalmabile e allo zucchero a velo.
Aggiungiamo 2 tazzine di caffè e mescoliamo per incorporarlo.
Strizziamo e facciamo sciogliere in un pentolino la gelatina: basteranno pochi secondi sul fuoco.
Uniamo la gelatina alla crema e mescoliamo.
Prendiamo la base dal frigo e sistemiamo sopra la crema, distribuendola e livellandola. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, possiamo decorare la nostra cheesecake cremosa al caffè con una bella spolverata di cacao amaro!
maria
Buonasera Benedetta
posso preparare la cheesecake cremosa al caffè il sabato per la domenica?
grazie mille
complimenti per le tue speciali ricette
31 Maggio 2024 Rispondi