Cheesecake cocco e limone

Una ricetta fresca, leggera e profumata con cui possiamo risolvere in poco tempo il dessert per un pranzo o una cena in compagnia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La cheesecake cocco e limone è un dolce estivo, fresco e buonissimo che si può preparare in casa in poche e semplici mosse. Versatile e adatta a tutta la famiglia, questa torta fredda si può personalizzare in base ai nostri gusti e decorare in mille modi diversi.

Cheesecake cocco e limone: la ricetta facile e golosa

Che cosa succede se uniamo la freschezza di una cheesecake al limone al gusto inconfondibile dei dolci al cocco? Succede che possiamo portare in tavola un dolce fresco, profumato e leggero perfetto per tutte le occasioni!

Per la nostra ricetta si parte dalla base: tritiamo i biscotti secchi, mescoliamoli con il burro fuso e compattiamo il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile. A quel punto, mentre la base riposa in frigo, ci dedichiamo alla crema. Montiamo la panna con lo zucchero a velo e il formaggio, poi incorporiamo i protagonisti della ricetta: farina di cocco e scorza di limone. Versiamo la crema sulla base, la livelliamo e, visto che la nostra è una cheesecake senza cottura non dobbiamo fare altro che lasciarla riposare in frigo per almeno quattro ore.

Infine, una decorazione veloce e semplice a tema agrumi e la nostra cheesecake al cocco e limone è pronta da gustare!

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cheesecake cocco e limone
Cheesecake cocco e limone

Come servirla

La cheesecake limone e cocco è un dolce versatile che possiamo preparare per concludere un pranzo o una cena in casa, ma anche per una merenda particolare se abbiamo ospiti o per un dopocena originale, con caffè e ammazzacaffè.

Il bello di questo genere di cheesecake, poi, è che si possono decorare in tanti modi e con una candelina al centro diventano anche delle perfette tortine di compleanno fatte in casa.

Possiamo portarla in tavola tutto l’anno, ma questa ricetta senza cottura in forno e con il suo sapore leggero e rinfrescante dà il meglio di sé nei mesi più caldi.

Consigli

Possiamo personalizzare la ricetta in tanti modi. Per esempio, per la base possiamo usare dei biscotti scuri al cacao, in modo da avere un bel contrasto di colore tra biscotto e crema.

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Se si elimina la scorza di limone avremo pronta una deliziosa cheesecake al cocco, da decorare con delle scaglie di cioccolato, se ci piace.  

La nostra è una cheesecake senza gelatina che rimarrà compatta grazie alla presenza della farina di cocco nella crema. Se decidiamo di modificare la ricetta, teniamo conto di questo aspetto.

Conservazione

Questa cheesecake fredda si conserva in frigorifero, meglio se coperta con una campana di vetro. Siamo certi che andrà a ruba fetta dopo fetta se abbiamo ospiti. Se la prepariamo per noi, si conserva buona per circa tre giorni e possiamo gustarcela con calma.


Curiosi di provare la cheesecake al limone e cocco? Allora mettiamoci all’opera!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+ 4 ore di riposo in frigo

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per la base

  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso

Per la crema

  • 300 ml panna fresca
  • 400 g formaggio fresco spalmabile
  • 100 g zucchero a velo
  • 70 g farina di cocco
  • 1 limoni la scorza grattugiata

Per la decorazione

  • limoni a fettine q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake cocco e limone

Cheesecake cocco e limone - Step 1

Prepariamo la base della nostra cheesecake cocco e limone. Tritiamo finemente i biscotti con un mixer e mettiamoli in una ciotola.

Cheesecake cocco e limone - Step 2

Uniamo il burro sciolto e mescoliamo i due ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Cheesecake cocco e limone - Step 3

Compattiamo il composto sulla base di una tortiera a cerniera del diametro di 24 centimetri.

Cheesecake cocco e limone - Step 4

Lasciamo la base in frigo per almeno 15 minuti e nel frattempo dedichiamoci alla crema: montiamo con le fruste elettriche il formaggio, la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo.

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Cheesecake cocco e limone - Step 5

Incorporiamo anche la scorza grattugiata di limone e la farina di cocco.

Cheesecake cocco e limone - Step 6

Riprendiamo la base e versiamoci la crema sopra. Spalmiamola e livelliamola per bene utilizzando una spatola o il dorso di un cucchiaio. Facciamo compattare e raffreddare il dolce in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake cocco e limone - Step 7

Decoriamo a piacere con delle fettine di limone, poi portiamo in tavola e gustiamola la nostra deliziosa cheesecake limone e cocco!

Cheesecake cocco e limone - Step 8

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Commenti (7)

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  • felici-cinziagmail-com

    come formaggio posso usare mascarpone?

    6 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cinzia, puoi usare il classico formaggio spalmabile in vaschetta, oppure il mascarpone 👍

      9 Settembre 2024 Rispondi

  • Maddalena

    Buonissima, fresca e facile da fare, visti i pochi ingredienti. Grazie!

    13 Agosto 2024 Rispondi

  • Chiara

    La foto di Chiara

    Buonissima, delicata…..super facile da realizzare.
    Grazie Benedetta 🥰

    26 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Chiara! Bravissima ❤️

      27 Maggio 2023 Rispondi

  • Luana

    Ciao Benedetta! E se io volessi farla per 12 persone, quanti centimetri dovrebbe misurare la tortiera ? Grazieee

    27 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luana, andrà bene una teglia da circa 28cm 😘

      27 Settembre 2022 Rispondi

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