Cheesecake senza cottura al cocco e cioccolato bianco. Ricetta facile.
Le ricette che uniscono la bontà del cocco a quella del cioccolato sono tantissime. Noi oggi abbiamo scelto questa combinazione deliziosa per preparare un dessert fantastico: la Cheesecake cocco e cioccolato bianco!
Una cheesecake senza cottura, perfetta quindi per i mesi più caldi, in cui preferiamo non accendere il forno. Preparata senza colla di pesce o gelatina, risulta comunque compatta grazie a una crema a base di formaggio spalmabile, panna, cioccolato fuso e farina di cocco.
Il cioccolato bianco permetterà di ottenere una crema candida, perfettamente abbinata al cocco. Possiamo però usare qualsiasi altro tipo di cioccolato e creare un contrasto di colore.
Per la decorazione, spazio alla fantasia! Noi abbiamo distribuito una manciata di farina di cocco sulla superficie, ma si possono anche usare gocce di cioccolato o un topping che si sposi bene col sapore del cocco.
Questa è una torta fresca e molto estiva, con una crema morbida che contrasta con la base di biscotto compatta e croccante, a cui volendo possiamo aggiungere una nota salata sostituendo il burro classico con il burro salato.
Mettiamoci all’opera e prepariamo la nostra cheesecake cioccolato bianco e cocco. E ricordate: fateci sapere nei commenti com’è venuta!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro
- 300 g formaggio spalmabile
- 300 ml panna fresca
- 80 g zucchero a velo
- 200 g cioccolato bianco
- 150 g farina di cocco + q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Cheesecake cocco e cioccolato bianco
Tritiamo finemente i biscotti secchi.
Sciogliamo il burro, sui fornelli o al microonde, e mescoliamolo ai biscotti tritati.
Compattiamo il composto di biscotti e burro in una tortiera da 24 cm di diametro. Lasciamo riposare la base in frigo per circa 15 minuti.
Intanto prepariamo la crema. In un pentolino sciogliamo il cioccolato bianco, poi uniamo in una ciotola il formaggio, la panna e lo zucchero a velo. Montiamo tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema ben soda.
Aggiungiamo il cioccolato bianco sciolto e mescoliamolo bene.
Uniamo la farina di cocco e mescoliamo ancora.
Togliamo la tortiera dal frigo e versiamo sopra la crema distribuendola bene.
Mettiamo la nostra cheesecake in frigo, dove dovrà stare per almeno 4 ore prima di essere gustata.
Al momento di servirla, decoriamola con una manciata di farina di cocco.
Eleonora
Sei una chef meravigliosa, umile professionale cortese e molto molto simpatica
17 Novembre 2024 Rispondi