Cheesecake senza cottura al cioccolato e nocciole. Ricetta facile.
La Cheesecake cioccolato e nocciole è un dessert squisito, bello e in grado di rallegrare anche le giornate più grigie con la sua carica di gusto ed energia.
La particolarità di questa cheesecake senza cottura è che arricchiremo con cioccolato fondente e nocciole la classica base di biscotti secchi e burro fuso.
Triteremo tutto, non troppo finemente, per ottenere un composto che useremo anche per formare degli strati sbriciolati con la crema di farcitura in mezzo.
Questo passaggio renderà la nostra cheesecake croccante e morbida al tempo stesso, e al taglio avrà un bellissimo contrasto di colori. L’ultimo strato sarà anche la decorazione del nostro dolce e poggerà su una golosa crema di mascarpone e panna montata.
Dopo qualche ora in frigo, questa cheesecake fredda sarà pronta per diventare un dessert davvero irresistibile, che ci farà fare un figurone servito, ad esempio, a una cena all’aperto tra amici. Ma può essere anche l’ideale per una merenda golosa e utile a ricaricarsi un po’.
La ricetta è come sempre semplicissima e dalla preparazione veloce, per un dolce alla portata di tutti e delizioso!
Bando alle ciance e vediamo subito come preparare la Cheesecake cioccolato e nocciole. Che aspettate? Armatevi di ciotole e fruste elettriche e cominciamo!
Potrebbe interessarti anche: CHEESECAKE ALLA NUTELLA, CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g nocciole tostate
- 125 g burro fuso
- 8 g gelatina in fogli 4 fogli
- 250 g mascarpone
- 250 g panna fresca
- 80 g zucchero a velo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura
In un tritatutto mettiamo i biscotti secchi e aggiungiamo il cioccolato fondente e le nocciole. Tritiamo non troppo finemente.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro e mescoliamolo al composto di biscotti tritati.
Sistemiamo 1/3 del composto ottenuto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e formiamo la base, compattandolo. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Montiamo la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo.
Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere: basteranno pochi secondi sul fuoco.
Mescoliamo la gelatina sciolta alla crema.
Riprendiamo la base e sistemiamo sopra circa metà della crema, distribuendola bene.
Prendiamo un po’ del composto di biscotti e formiamo uno strato sopra la crema, spargendolo con le mani.
Mettiamo sopra la crema restante.
Ora spargiamo sopra il resto del composto di biscotti e mettiamo in frigo la nostra cheesecake per almeno 4 ore.
Ed ecco la Cheesecake cioccolato e nocciole pronta per essere gustata in tutta la sua fresca bontà!
Caterina
Posso non usare la gelatina?
8 Marzo 2022 Rispondi