Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura

La Cheesecake cioccolato e nocciole è un dessert squisito, bello da vedere e perfetto per essere servito alla fine di una cenetta tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Cheesecake senza cottura al cioccolato e nocciole. Ricetta facile.

La Cheesecake cioccolato e nocciole è un dessert squisito, bello e in grado di rallegrare anche le giornate più grigie con la sua carica di gusto ed energia.

La particolarità di questa cheesecake senza cottura è che arricchiremo con cioccolato fondente e nocciole la classica base di biscotti secchi e burro fuso.

Triteremo tutto, non troppo finemente, per ottenere un composto che useremo anche per formare degli strati sbriciolati con la crema di farcitura in mezzo.

Pubblicità

Questo passaggio renderà la nostra cheesecake croccante e morbida al tempo stesso, e al taglio avrà un bellissimo contrasto di colori. L’ultimo strato sarà anche la decorazione del nostro dolce e poggerà su una golosa crema di mascarpone e panna montata.

Dopo qualche ora in frigo, questa cheesecake fredda sarà pronta per diventare un dessert davvero irresistibile, che ci farà fare un figurone servito, ad esempio, a una cena all’aperto tra amici. Ma può essere anche l’ideale per una merenda golosa e utile a ricaricarsi un po’.

La ricetta è come sempre semplicissima e dalla preparazione veloce, per un dolce alla portata di tutti e delizioso!

Pubblicità

CHEESECAKE CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Bando alle ciance e vediamo subito come preparare la Cheesecake cioccolato e nocciole. Che aspettate? Armatevi di ciotole e fruste elettriche e cominciamo!


Potrebbe interessarti anche: CHEESECAKE ALLA NUTELLA, CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g nocciole tostate
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 80 g zucchero a velo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 1

In un tritatutto mettiamo i biscotti secchi e aggiungiamo il cioccolato fondente e le nocciole. Tritiamo non troppo finemente.

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e mescoliamolo al composto di biscotti tritati.

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 3

Sistemiamo 1/3 del composto ottenuto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e formiamo la base, compattandolo. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 4

Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 5

Montiamo la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo.

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 6

Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere: basteranno pochi secondi sul fuoco.

Pubblicità

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 7

Mescoliamo la gelatina sciolta alla crema.

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 8

Riprendiamo la base e sistemiamo sopra circa metà della crema, distribuendola bene.

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 9

Prendiamo un po’ del composto di biscotti e formiamo uno strato sopra la crema, spargendolo con le mani.

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 10

Mettiamo sopra la crema restante.

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 11

Ora spargiamo sopra il resto del composto di biscotti e mettiamo in frigo la nostra cheesecake per almeno 4 ore.

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 12

Ed ecco la Cheesecake cioccolato e nocciole pronta per essere gustata in tutta la sua fresca bontà!

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura - Step 13

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

39 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • Caterina

    Posso non usare la gelatina?

    8 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Se preferisci, Caterina, puoi sostituire la gelatina con l’agar agar ?

      8 Marzo 2022 Rispondi

  • Arisa Avdyli

    Posso farlo il giorno prima per la sera del giorno dopo? Grazie mille

    24 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Arisa, sì va bene ?

      28 Giugno 2021 Rispondi

  • Domenica Siggillino

    Ottima la farò subito

    2 Giugno 2021 Rispondi

  • REGINA

    ciao! vorrei sapere di che diametro è la tortiera…grazie!

    1 Giugno 2021 Rispondi

  • CARLA ELISA GIULIANA DI NICOLA

    Benedetta, ma la panna va montata a parte o mischiata subito con il mascarpone e lo zucchero?

    1 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carla, non occorre montare la panna ?

      4 Giugno 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Cheesecake cioccolato e nocciole senza cottura

Torna su