Cheesecake cocco e cioccolato senza cottura. Ricetta facile.
Chi non ama le cheesecake senza cottura? Difficile trovare qualcuno che non vada matto per questi dessert perfetti soprattutto durante la bella stagione, quando il caldo fa aumentare la voglia di dolci freschi e che non richiedano l’uso del forno. La Cheesecake cioccolato e cocco è una torta fredda che unisce alla golosità del cioccolato fondente il gusto fresco del cocco: una bontà assolutamente da provare!
La ricetta è facile e veloce. Consigliamo di preparare questa cheesecake nel primo pomeriggio per poi gustarla la sera; oppure il giorno prima, visto che avrà bisogno di almeno 4 ore di riposo in frigo per compattarsi. Occorreranno solo ciotole, cucchiaio e fruste elettriche.
La crema di questa cheesecake fredda è deliziosa: uniremo panna fresca e formaggio spalmabile in dosi uguali, per poi aggiungere latte condensato e farina di cocco.
Ricopriremo poi la crema con un’irresistibile ganache al cioccolato fondente. E non è finita qui: dopo il riposo in frigo, decoreremo la nostra cheesecake con una spolverata di farina di cocco, che contrasterà alla perfezione col colore scuro della ganache di copertura.
Con pochi passaggi e poca fatica avremo un dessert di fine pasto bellissimo da vedere, fresco e goloso, di quelli che ci permettono di fare un figurone da chef pasticceri!
Siete pronti a vedere come prepararlo? Ricordate poi di farci sapere se vi è piaciuto e in quale occasione l’avete gustato!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro fuso
- 6 g gelatina in fogli 3 fogli
- 300 g formaggio spalmabile
- 500 ml panna fresca 300 ml per crema + 200 ml per ganache
- 100 g latte condensato
- 70 g farina di cocco + q.b. per decorare
- 200 g cioccolato fondente
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Cheesecake cioccolato e cocco
Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro e mescoliamolo ai biscotti tritati.
Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra cheesecake. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.
Intanto prepariamo la crema. Mettiamo in ammollo in acqua fredda 3 fogli di gelatina.
In una ciotola montiamo 300 ml di panna fresca con il formaggio spalmabile.
Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo mescolando.
Uniamo anche la farina di cocco e mescoliamo ancora.
Ora strizziamo e facciamo sciogliere in un pentolino la gelatina (ci vorranno pochi secondi) e uniamola alla crema, mescolando.
Riprendiamo la base e sistemiamo sopra la nostra crema, distribuendola bene.
Ora prepariamo la ganache per la copertura. In un pentolino portiamo a bollore 200 ml di panna fresca.
In una ciotola mettiamo il cioccolato fondente spezzettato e versiamo sopra la panna bollente, facendolo sciogliere mescolando fino a creare un composto omogeneo.
Ricopriamo la cheesecake con la ganache al cioccolato e mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, decoriamo la nostra cheesecake con una spolverata di farina di cocco.
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ciao, con cosa posso sostituire il latte condensato ?
grazie,
Caterina
26 Aprile 2024 Rispondi