Cheesecake alle pesche

Una base croccante e una crema morbida e fresca, perfetta per portare in tavola tutto il gusto e il profumo inconfondibile delle pesche.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La cheesecake alle pesche è una torta irresistibile con una base di biscotto croccante e una crema fresca che si prepara con formaggio spalmabile e pochi altri ingredienti. Perfetta da preparare in anticipo quando abbiamo ospiti, questa ricetta richiede meno di mezz’ora per la preparazione e qualche ora di riposo in frigo, l’ideale quando ci serve organizzarci con i tempi e portarci avanti.

Cheesecake alle pesche: ricetta facile e sfiziosa

Come in molte ricette di cheesecake senza cottura, anche qui iniziamo dalla base. Tritiamo i biscotti, mescoliamoli con il burro fuso e compattiamo il composto che abbiamo ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera. Mettiamo la base in frigo a riposare e la gelatina ad ammollare nell’acqua fredda. Frulliamo le pesche a pezzetti insieme a zucchero e succo di limone per ottenere una purea e teniamola da parte.

In una ciotola montiamo la panna insieme al formaggio e allo zucchero a velo, poi incorporiamo la purea di pesca. Sciogliamo la gelatina ammollata in un pentolino sul fuoco, incorporiamola alla crema e siamo pronti per assemblare la nostra cheesecake con le pesche. Versiamo la crema sulla base di biscotto, livelliamola e facciamola riposare il dolce in frigo per almeno quattro ore prima di servirlo.

Pubblicità

cheesecake alle pesche
Cheesecake alle pesche

Come servire la cheesecake alle pesche

Noi abbiamo decorato la cheesecake alla pesca con delle pesche a fettine sistemate sulla superficie, ma possiamo arricchirla anche con amaretti sbriciolati, striscioline di cioccolato fondente fuso, meringhe colorate o quello che più ci va.

Perfetta come dolce della domenica, questa torta fredda si può portare in tavola tutto l’anno, ogni volta che troviamo delle pesche nel banco dell’ortofrutta, ma è soprattutto in estate che ci darà soddisfazione, con la sua freschezza e la leggerezza che solo i dolci alla frutta sanno avere.

Consigli

La cheesecake alla pesca senza cottura ha bisogno di almeno quattro ore in frigo per compattarsi e rassodarsi. Non abbiamo fretta ed evitiamo di servirla troppo presto, altrimenti la crema non sarà compatta.

Pubblicità

Se vogliamo, per la base, si possono usare i biscotti al cioccolato al posto di quelli classici, l’importante è che siano secchi.

Conservazione

Il bello della cheesecake fredda alla pesca è che si mantiene bene per due o tre giorni. Teniamola sempre in frigo, meglio se coperta con la pellicola per alimenti.


Forza, ora basta parlarne: prepariamo questa cheesecake con pesche e fateci vedere nei commenti le foto delle vostre decorazioni. Vedrete, vi innamorerete di questa ricetta!

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per la base

  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro

Per la purea di pesche

  • 250 g pesche a pezzetti
  • 100 g zucchero
  • 1 limoni il succo

Per la crema

  • 300 g formaggio spalmabile
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 10 g gelatina in fogli

Per la decorazione

  • pesche a fettine q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 16cm con coperchio

16 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 39,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cheesecake alle pesche

Cheesecake alle pesche - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti utilizzando un mixer da cucina e poi mettiamoli in una ciotola capiente.

Cheesecake alle pesche - Step 2

Sciogliamo il burro in un pentolino sul fuoco o al microonde.

Cheesecake alle pesche - Step 3

Uniamo il burro fuso ai biscotti e mescoliamo per ottenere un composto sabbioso e omogeneo.

Cheesecake alle pesche - Step 4

Compattiamo il composto sul fondo di una tortiera a cerniera con diametro di 24 cm, per formare la nostra base.

Cheesecake alle pesche - Step 5

Mettiamo la base in frigo per almeno 15 minuti e intanto ammolliamo la gelatina nell’acqua fredda.

Cheesecake alle pesche - Step 6

Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzettini.

Pubblicità

Cheesecake alle pesche - Step 7

Versiamole in un contenitore alto e stretto, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone e frulliamo il tutto con un frullatore a immersione per ottenere una purea liscia.

Cheesecake alle pesche - Step 8

In una ciotola a parte, montiamo il formaggio con la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo.

Cheesecake alle pesche - Step 9

Incorporiamo la purea di pesche e frulliamo ancora per rendere la crema perfettamente omogenea.

Cheesecake alle pesche - Step 10

Strizziamo la gelatina e sciogliamola completamente in un pentolino sul fuoco, poi aggiungiamola alla crema e mescoliamo per amalgamarla.

Cheesecake alle pesche - Step 11

Riprendiamo la base di biscotti e versiamoci sopra la crema, poi livelliamola con una spatola o un cucchiaio. A questo punto lasciamo raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake alle pesche - Step 12

Infine, decoriamo la superficie con delle fettine di pesca a piacere.

Cheesecake alle pesche - Step 13

Serviamo la cheesecake alle pesche a fette e gustiamola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.29

78 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • caterinaguzzo

    cosa posso usare al posto della colla d pesce? grazie

    18 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Caterina, puoi sostituirla con l’agar agar che è un gelificante naturale, per la quantità ti consiglio di seguire le indicazioni riportate sulla confezione perché non sono tutte uguali 😘

      19 Luglio 2024 Rispondi

  • Laura

    Per la decorazione si può aggiungere alle pesche anche del cioccolato fondente fuso?
    Come posso fare?

    30 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi seguire le indicazioni della guarnizione di questa ricetta a questo link 😊 CLICCA QUI

      30 Agosto 2023 Rispondi

  • Giovanna

    Ciao,vorrei usare la panna da montare vegetale e al posto della gelatina per dargli struttura l’olio di cocco..potrebbe andare bene?

    14 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, non mettendo un gelificante la cheesecake non regge. Se vuoi un’alternativa vegetale puoi usare l’agar agar 😘

      16 Agosto 2023 Rispondi

  • rugbyminnesotagmail-com

    Buongiorno posso usare il mascarpone al posto del formaggio spalmabile? grazie

    21 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci, puoi sostituire il formaggio spalmabile, nelle stesse quantità, con il mascarpone 😘

      21 Luglio 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cheesecake alle pesche

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Cheesecake alle pesche

Torna su