La cheesecake alle pesche è una torta irresistibile con una base di biscotto croccante e una crema fresca che si prepara con formaggio spalmabile e pochi altri ingredienti. Perfetta da preparare in anticipo quando abbiamo ospiti, questa ricetta richiede meno di mezz’ora per la preparazione e qualche ora di riposo in frigo, l’ideale quando ci serve organizzarci con i tempi e portarci avanti.
Cheesecake alle pesche: ricetta facile e sfiziosa
Come in molte ricette di cheesecake senza cottura, anche qui iniziamo dalla base. Tritiamo i biscotti, mescoliamoli con il burro fuso e compattiamo il composto che abbiamo ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera. Mettiamo la base in frigo a riposare e la gelatina ad ammollare nell’acqua fredda. Frulliamo le pesche a pezzetti insieme a zucchero e succo di limone per ottenere una purea e teniamola da parte.
In una ciotola montiamo la panna insieme al formaggio e allo zucchero a velo, poi incorporiamo la purea di pesca. Sciogliamo la gelatina ammollata in un pentolino sul fuoco, incorporiamola alla crema e siamo pronti per assemblare la nostra cheesecake con le pesche. Versiamo la crema sulla base di biscotto, livelliamola e facciamola riposare il dolce in frigo per almeno quattro ore prima di servirlo.
Come servire la cheesecake alle pesche
Noi abbiamo decorato la cheesecake alla pesca con delle pesche a fettine sistemate sulla superficie, ma possiamo arricchirla anche con amaretti sbriciolati, striscioline di cioccolato fondente fuso, meringhe colorate o quello che più ci va.
Perfetta come dolce della domenica, questa torta fredda si può portare in tavola tutto l’anno, ogni volta che troviamo delle pesche nel banco dell’ortofrutta, ma è soprattutto in estate che ci darà soddisfazione, con la sua freschezza e la leggerezza che solo i dolci alla frutta sanno avere.
Consigli
La cheesecake alla pesca senza cottura ha bisogno di almeno quattro ore in frigo per compattarsi e rassodarsi. Non abbiamo fretta ed evitiamo di servirla troppo presto, altrimenti la crema non sarà compatta.
Se vogliamo, per la base, si possono usare i biscotti al cioccolato al posto di quelli classici, l’importante è che siano secchi.
Conservazione
Il bello della cheesecake fredda alla pesca è che si mantiene bene per due o tre giorni. Teniamola sempre in frigo, meglio se coperta con la pellicola per alimenti.
Forza, ora basta parlarne: prepariamo questa cheesecake con pesche e fateci vedere nei commenti le foto delle vostre decorazioni. Vedrete, vi innamorerete di questa ricetta!
- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 25 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
Per la base
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro
Per la purea di pesche
- 250 g pesche a pezzetti
- 100 g zucchero
- 1 limoni il succo
Per la crema
- 300 g formaggio spalmabile
- 300 ml panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 10 g gelatina in fogli
Per la decorazione
- pesche a fettine q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Cheesecake alle pesche
Tritiamo finemente i biscotti utilizzando un mixer da cucina e poi mettiamoli in una ciotola capiente.
Sciogliamo il burro in un pentolino sul fuoco o al microonde.
Uniamo il burro fuso ai biscotti e mescoliamo per ottenere un composto sabbioso e omogeneo.
Compattiamo il composto sul fondo di una tortiera a cerniera con diametro di 24 cm, per formare la nostra base.
Mettiamo la base in frigo per almeno 15 minuti e intanto ammolliamo la gelatina nell’acqua fredda.
Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzettini.
Versiamole in un contenitore alto e stretto, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone e frulliamo il tutto con un frullatore a immersione per ottenere una purea liscia.
In una ciotola a parte, montiamo il formaggio con la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo.
Incorporiamo la purea di pesche e frulliamo ancora per rendere la crema perfettamente omogenea.
Strizziamo la gelatina e sciogliamola completamente in un pentolino sul fuoco, poi aggiungiamola alla crema e mescoliamo per amalgamarla.
Riprendiamo la base di biscotti e versiamoci sopra la crema, poi livelliamola con una spatola o un cucchiaio. A questo punto lasciamo raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Infine, decoriamo la superficie con delle fettine di pesca a piacere.
Serviamo la cheesecake alle pesche a fette e gustiamola!
caterinaguzzo
cosa posso usare al posto della colla d pesce? grazie
18 Luglio 2024 Rispondi