Cheesecake cioccolato e nocciole. Ricetta facile.
Ci sono dolci che più di altri ci fanno tornare il buonumore, magari dopo una giornata difficile al lavoro. Uno di questi è la Cheesecake al cioccolato e nocciole.
Una cheesecake cotta, in cui il cioccolato è protagonista con la sua golosità, la sua carica di energia e la sua capacità di rallegrare le giornate grigie!
Co-protagoniste le nocciole, che col cioccolato formano a un connubio perfetto! Le metteremo in granella sulla superficie della torta prima di infornarla, ma anche nel composto, che arricchiremo inoltre con crema di nocciole.
Abbiamo poi voluto dare un tocco di originalità e bontà in più, usando per la base dei frollini al cioccolato invece dei classici biscotti secchi.
La ricetta è come sempre di una semplicità unica e veloce nella preparazione, come quasi tutte le cheesecake cotte o senza cottura. Un dolce passepartout, alla portata di tutti e buonissimo!
È il dessert ideale per gli amanti del cioccolato e dei sapori dolci, sì, ma non in maniera eccessiva. Non ha infatti un gusto stucchevole, poiché il cioccolato è quello fondente.
Consiglio spassionato: correte in cucina e provatela subito!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 125 g burro
- 250 g biscotti al cacao
- 600 g formaggio fresco spalmabile
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 200 g cioccolato fondente fuso
- 40 g crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiai
- granella di nocciole q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Cheesecake al cioccolato e nocciole
In un pentolino facciamo sciogliere il burro.
Tritiamo finemente i biscotti al cioccolato.
Mettiamo i biscotti tritati in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso, mescolando bene.
Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della cheesecake, compattando la superficie. Mettiamo da parte.
Nel frattempo prepariamo la crema. In una ciotola mettiamo il formaggio fresco e mescoliamolo con lo zucchero.
Aggiungiamo le uova e incorporiamole, sempre mescolando.
Aggiungiamo anche il cioccolato fondente fuso (tiepido) e mescoliamo.
Uniamo la crema alle nocciole e mescoliamo ancora.
Versiamo il composto ottenuto sulla base della torta e distribuiamolo bene.
Decoriamo cospargendo la superficie di granella di nocciole.
Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Ecco la nostra squisita Cheesecake al cioccolato e nocciole!
Mely
Super buonissima come tutte le tue ricette
Ho fatto un figurone per il compleanno di mia mamma
8 Settembre 2022 Rispondi