Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura

La cheesecake ai lamponi e limone senza cottura è un dessert dal gusto fresco e dall’aspetto elegante, ideale per il periodo estivo.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Cheesecake ai lamponi e limone. Ricetta facile.

La Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura è un dessert fantastico, ideale per il periodo estivo, quando i dolci con la frutta vanno per la maggiore e in più non abbiamo molta voglia di usare il forno perché fa caldo… Anche se i coraggiosi ci sono sempre!

Quella che vi propongo è una versione facile e con pochi ingredienti, per una cheesecake fresca e golosa e anche molto elegante nell’aspetto. Vi farà fare un figurone servita alla fine di una cena estiva tra amici o in famiglia, oppure in occasioni speciali come una cenetta romantica o un compleanno festeggiato all’aperto.

I lamponi freschi e la scorza di limone grattugiata, presenti sia nel composto che come decorazione, regalano a questa cheesecake senza cottura un profumo e un gusto intensi ma allo stesso tempo non l’appesantiscono.

Pubblicità

E se dovesse avanzare qualche fetta, potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, anche per 2-3 giorni. Vediamo subito insieme come realizzare questo dessert delizioso e fresco!


Potrebbe interessarti anche: CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA, CHEESECAKE AL LIMONE SENZA COTTURA IN FORNO

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g lamponi + q.b. per decorazione
  • 1 limoni solo la buccia grattugiata sia per composto che per decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura

Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro al microonde oppure in un pentolino e aggiungiamolo ai biscotti tritati, mescolando bene.

Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura - Step 2

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e formiamo la base della nostra cheesecake, livellandolo e compattandolo. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura - Step 3

Nel frattempo prepariamo la crema: in una ciotola versiamo il formaggio spalmabile e mescoliamolo con lo zucchero a velo. Poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo ancora.

Pubblicità

Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura - Step 4

Tagliuzziamo i lamponi e uniamoli al composto, sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo.

Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura - Step 5

Montiamo la panna fresca e incorporiamola un po’ alla volta alla nostra crema, mescolando delicatamente.

Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura - Step 6

Riprendiamo la base e distribuiamo sulla superficie la crema ai lamponi, livellandola bene. Mettiamo la torta in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura - Step 7

Trascorso il tempo, togliamo dal frigo la nostra cheesecake senza cottura ai lamponi e limone e decoriamola con dei lamponi interi e una spolverata di scorza di limone grattugiata.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

26 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Stefania

    La foto di Stefania

    Ecco la mia prima cheesecake, eseguita con la tua ricetta (dolce preferito della mia dolce metà). PS. Ho aggiunto i mirtilli ❤️

    14 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Stefania! Bravissima ❤️

      16 Agosto 2024 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ahhh ancora sono stata brava e lui tanto contento :-)))) 😅 Grazie carissima Benedetta 🤗

    7 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te, Anna ❤️

      7 Luglio 2022 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta volevo fare questa cheesecake ai lamponi volevo chiederti se potevo aggiungere la colla di pesce o se è meglio senza?

    7 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, meglio senza ?

      8 Settembre 2021 Rispondi

  • Teresa *

    Ciao benedetta, ho visto che non hai messo la gelatina. La cheesecake rimane cmq consistente o tende a sciogliersi?

    7 Ottobre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Cheesecake ai lamponi e limone senza cottura

Torna su