Cestini gelato di pasta frolla. Ricetta facile e veloce.
Voglia di un dolce gustoso e fresco? I Cestini gelato di pasta frolla sono perfetti per una merenda deliziosa; proprio quello che ci vuole per affrontare al meglio una calda giornata estiva.
La ricetta è semplicissima. Basterà preparare i cestini, anche il giorno prima, con una pasta frolla all’olio e, una volta cotti, decorarli lungo i bordi con cioccolato fondente sciolto e granella di nocciole. Poi li faremo riposare qualche minuto in frigo, in modo che il cioccolato si solidifichi.
Per la decorazione possiamo usare anche il cioccolato bianco o al latte e la granella che preferiamo, per esempio di pistacchi o mandorle: i cestini saranno comunque buonissimi!
Una volta pronti, con l’aiuto di un porzionatore da gelato li farciremo, poco prima di portarli in tavola, con il Gelato Barattolino Cioccolato Sammontana, che ha la semplicità e il gusto autentico del classico gelato all’italiana e rende questa ricetta golosa e irresistibile.
Infine, li decoreremo con granella di nocciole e qualche ciuffetto di panna montata!
Vediamo adesso insieme come preparare i Cestini gelato di pasta frolla. Mi raccomando, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
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Per realizzare i Cestini Gelato di Pasta Frolla ho utilizzato il Gelato Barattolino Cioccolato Sammontana.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 80 g olio di semi di girasole
- 400 g farina 0
- 8 g lievito per dolci
- vanillina una bustina
- 150 g cioccolato fondente
- granella di nocciole
- panna fresca q.b.
- Gelato al Cioccolato Barattolino Sammontana
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cestini)
Preparazione
Come fare: Cestini gelato di pasta frolla
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi. Mescoliamo bene con una forchetta. Uniamo anche il lievito per dolci, la vanillina e la farina un po’ alla volta; lavoriamo l’impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.
Siccome la pasta frolla è preparata con l’olio di semi, non ha bisogno di riposare in frigo ma possiamo utilizzarla subito.
Con il mattarello stendiamo la frolla su un foglio di carta forno con l’aiuto di un po’ di farina, poi ricaviamo tanti dischi con un coppapasta da 8 cm.
Prendiamo uno stampo da muffin sottosopra unto e infarinato, sistemiamo in ogni stampino un disco di pasta frolla e con le mani facciamolo aderire bene.
Cuociamo i nostri cestini a 180° C in forno ventilato per circa 25 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Una volta pronti, lasciamoli raffreddare e togliamoli delicatamente dallo stampo.
Decoriamo il bordo di ogni cestino con cioccolato fondente sciolto e granella di nocciole. Lasciamoli riposare qualche minuto in frigo, affinché il cioccolato si solidifichi.
Con l’aiuto di un porzionatore da gelato farciamo i nostri cestini, poco prima di portarli in tavola, con Gelato Barattolino Cioccolato Sammontana.
Decoriamo con granella di nocciole e qualche ciuffetto di panna fresca montata. I nostri cestini gelato sono pronti per essere gustati insieme ad amici e parenti, sono sicura che stupirete tutti!
Barbara
Bellissima ricetta!!!
Per quanti giorni si conservano i cestini di frolla?
13 Dicembre 2021 Rispondi