I cestini dolci alla frutta si preparano con fiocchi di latte freschi della linea Senza Lattosio Exquisa, un prodotto senza conservanti, glutine, ricchi di proteine e con <0,1g/100g di lattosio che ci permetterà di risparmiare tantissimo tempo.
Queste tartellette dolci sono perfette da realizzare per un buffet fingerfood e per le feste di compleanno.
Questi cestini sono una vera bontà, belli da vedere, buoni da mangiare e preparati con ingredienti di alta qualità e con una base di pasta frolla che dovremo cuocere alla cieca. Semplicità, freschezza e genuinità sono le parole che meglio descrivono questi dolcetti alla frutta, perfetti sia per gli adulti, sia per i bambini oltre che per tutte le persone che sono intolleranti al lattosio. Vediamo insieme come preparare questi cestini dolci alla frutta.
Guardate anche le ricette dei Biscotti alla vaniglia senza lattosio oppure della Torta triplo cioccolato senza lattosio!
Exquisa la Bontà va condivisa
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 2 uova
- 228 g miele millefiori 180 g per la base di pasta frolla e 48 g per il ripieno
- 120 g olio di riso oppure olio di semi
- 460 g farina 00
- bicarbonato q.b.
- 450 g fiocchi di latte senza lattosio Fiocchi di Latte Freschi Senza Lattosio Exquisa (3 confezioni)
- frutta fresca a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 cestini)
Preparazione
Come fare: Cestini dolci alla frutta
Prepariamo la base di pasta frolla: in una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo l’olio e il miele.
Mescoliamo con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo la farina 00 e il pizzico di bicarbonato.
Impastiamo trasferendoci su una spianatoia o su un piano di lavoro.
Dobbiamo ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Trasferiamo il panetto ottenuto in frigorifero, coperto da pellicola per alimenti, e facciamo riposare per 30 minuti circa.
Trascorsi i 30 minuti di riposo in frigorifero, oliamo e infariniamo bene uno stampo per muffin e creiamo i cestini di pasta frolla, direttamente nello stampo, aiutandoci con le mani.
Una volta creati i cestini, bucherelliamoli con i rebbi di una forchetta.
Mettiamo un pezzo di carta forno con i ceci o i fagioli secchi sopra ai cestini di frolla, questo passaggio servirà a non farli crescere in cottura e lasciare lo spazio necessario per il ripieno.
Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per 10 minuti circa, i tempi di cottura possono variare in base al forno.
Prepariamo il ripieno versando in una ciotola i fiocchi di latte Senza Lattosio Exquisa, il miele e mescoliamo con un cucchiaio.
Assaggiamo il ripieno dei cestini per regolare di dolcezze, possiamo infatti aggiungere altro miele a piacere.
Trasferiamo il ripieno nei cestini di frolla e decoriamoli con la frutta fresca che preferiamo, a seconda dei gusti personali o della stagionalità della frutta.
Ho scelto di decorare i miei cestini con more, ribes bianco, ribes rosso e foglie di menta fresca.
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