I cestini di sfoglia salati con fiocchi di latte e bresaola sono sfiziosi e allegri fingerfood da aperitivo fatto in casa o festa con buffet.
Il bello di questi cestini è che si realizzano in 5 minuti e con ingredienti semplici e genuini: un rotolo di Pasta Sfoglia Fresca Mulino Bertotti by Exquisa (senza lattosio, grassi idrogenati, conservanti e coloranti, adatta per coloro che seguono l’alimentazione vegana e vegetariana), i Fiocchi di Latte Biologico Exquisa (senza glutine e ricchi di proteine), la bresaola e l’insalata.
Oltre a essere buoni e sfiziosi, questi cestini risultano freschi e genuini. E se abbiamo voglia di modificare alcuni degli ingredienti, usiamo il salmone affumicato al posto della bresaola e scegliamo la varietà di insalata che preferiamo. Come sempre, in cucina largo spazio alla fantasia!
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Exquisa la Bontà va condivisa
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia Pasta Sfoglia Fresca Mulino Bertotti Exquisa
- 250 g fiocchi di latte Fiocchi di Latte Biologico Exquisa
- 100 g bresaola circa 8 fette
- insalata verde q.b. a piacere
- pomodorini q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- succo di limone q.b.
- tuorli q.b. per spennellare
- latte q.b. per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 cestini)
Preparazione
Come fare: Cestini di sfoglia salati
Srotoliamo la pasta Sfoglia fresca Mulino Bertotti by Exquisa e, con un coltello, ricaviamo 8 quadrati.
Oliamo leggermente uno stampo da muffin con un pennello da cucina.
Posizioniamo i quadrati di sfoglia negli stampi da muffin, avendo cura di farli sbordare creando un’increspatura; questo piccolo accorgimento, oltre a rendere i cestini più carini esteticamente, permetterà alla pasta di non scivolare sul fondo dello stampo in cottura. Bucherelliamo il fondo dei cestini con i rebbi della forchetta.
Spennelliamo il bordo dei cestini con tuorlo e latte mischiati in egual peso. cuociamo in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
Cotti i cestini, sformiamoli e facciamoli completamente raffreddare. Farciamo i cestini con l’insalata verde, io ho scelto di usare la valeriana.
Continuiamo a farcire con una generosa cucchiaiata di fiocchi di latte Biologico Exquisa.
Terminiamo con una fettina di bresaola e i pomodorini tagliati a metà. Condiamo con un filo d’olio, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe a piacere.
In alternativa
- Usiamo il salmone affumicato al posto della bresaola.
Ecco i cestini di pasta sfoglia con fiocchi di latte e bresaola serviti in tavola, perfetti per un aperitivo, un antipasto o per un buffet di festa!
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Marianna Nastasi
Ciao Benedetta. Volevo chiederti se è possibile preparare i cestini il giorno prima o c’è la possibilità che possano perdere la loro croccantezza? Vorrei provare a farli per questa vigilia😊. Grazie mille e tanti tanti auguri
17 Dicembre 2023 Rispondi