Cestini di sfoglia salati

I cestini di sfoglia ripieni sono sfiziosi e allegri fingerfood, ideali da preparare per un aperitivo in casa o festa con buffet!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I cestini di sfoglia salati con fiocchi di latte e bresaola sono sfiziosi e allegri fingerfood da aperitivo fatto in casa o festa con buffet.

Il bello di questi cestini è che si realizzano in 5 minuti e con ingredienti semplici e genuini: un rotolo di Pasta Sfoglia Fresca Mulino Bertotti by Exquisa (senza lattosio, grassi idrogenati, conservanti e coloranti, adatta per coloro che seguono l’alimentazione vegana e vegetariana),  i Fiocchi di Latte Biologico Exquisa (senza glutine e ricchi di proteine), la bresaola e l’insalata.

Oltre a essere buoni e sfiziosi, questi cestini risultano freschi e genuini. E se abbiamo voglia di modificare alcuni degli ingredienti, usiamo il salmone affumicato al posto della bresaola e scegliamo la varietà di insalata che preferiamo. Come sempre, in cucina largo spazio alla fantasia!

Pubblicità

Potrebbero interessarvi anche queste tre ricette per preparare della Pizza di pasta sfoglia!

Exquisa la Bontà va condivisa

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per cestini 8 cestini
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Pasta Sfoglia Fresca Mulino Bertotti Exquisa
  • 250 g fiocchi di latte Fiocchi di Latte Biologico Exquisa
  • 100 g bresaola circa 8 fette
  • insalata verde q.b. a piacere
  • pomodorini q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • succo di limone q.b.
  • tuorli q.b. per spennellare
  • latte q.b. per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 cestini)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cestini di sfoglia salati

Cestini di sfoglia salati - Step 1

Srotoliamo la pasta Sfoglia fresca Mulino Bertotti by Exquisa e, con un coltello, ricaviamo 8 quadrati.

Cestini di sfoglia salati - Step 2

Oliamo leggermente uno stampo da muffin con un pennello da cucina.

Cestini di sfoglia salati - Step 3

Posizioniamo i quadrati di sfoglia negli stampi da muffin, avendo cura di farli sbordare creando un’increspatura; questo piccolo accorgimento, oltre a rendere i cestini più carini esteticamente, permetterà alla pasta di non scivolare sul fondo dello stampo in cottura. Bucherelliamo il fondo dei cestini con i rebbi della forchetta.

Cestini di sfoglia salati - Step 4

Spennelliamo il bordo dei cestini con tuorlo e latte mischiati in egual peso. cuociamo in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.

Pubblicità

Cestini di sfoglia salati - Step 5

Cotti i cestini, sformiamoli e facciamoli completamente raffreddare. Farciamo i cestini con l’insalata verde, io ho scelto di usare la valeriana.

Cestini di sfoglia salati - Step 6

Continuiamo a farcire con una generosa cucchiaiata di fiocchi di latte Biologico Exquisa.

Cestini di sfoglia salati - Step 7

Terminiamo con una fettina di bresaola e i pomodorini tagliati a metà. Condiamo con un filo d’olio, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe a piacere.

In alternativa

  • Usiamo il salmone affumicato al posto della bresaola.
Cestini di sfoglia salati - Step 8

Ecco i cestini di pasta sfoglia con fiocchi di latte e bresaola serviti in tavola, perfetti per un aperitivo, un antipasto o per un buffet di festa!

#EXQUISA #EXQUISAITALIA #LABONTÀVACONDIVISA #VERABONTÀ

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.29

24 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Marianna Nastasi

    Ciao Benedetta. Volevo chiederti se è possibile preparare i cestini il giorno prima o c’è la possibilità che possano perdere la loro croccantezza? Vorrei provare a farli per questa vigilia😊. Grazie mille e tanti tanti auguri

    17 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marianna, ti consiglio di prepararli in giornata in modo che siano belli fragranti 😊

      17 Dicembre 2023 Rispondi

      • Marianna Nastasi

        Ok grazie Benedetta. Se li preparo la mattina devo conservarli in qualche modo? Perché il mio ripieno è freddo quindi non posso nemmeno riscaldarli…ti ringrazio in anticipo😊

        19 Dicembre 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Cestini di sfoglia salati

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Cestini di sfoglia salati

Torna su